Регистрация с помощью:


Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети


Volvo XC70

Volvo XC70

Volvo XC70 — это динамичный и безопасный семейный универсал с классическим дизайном. Производитель Volvo создал этот автомобиль как альтернативу для покупателей семейных минивэнов. В этой статье мы расскажем вам что нужно знать и на что обратить внимание при покупке XC70.

Большинство современных покупателей предпочитают большие выносливые автомобили с хорошей проходимостью, по этой причине на рынке падают продажи маленьких хэтчбеков и классических универсалов. Дорожный просвет на наших дорогах очень важен и является одним из главных факторов, по которым выбирается автомобиль.

Обзор Volvo XC70

Верите или нет, но есть люди, которым нужен проходимый автомобиль с большим багажником, но при этом они не хотят большой внедорожник. Им нужен автомобиль с полным приводом, который может справиться с плохим дорожным покрытием в любую погоду.
Производитель Volvo понял потребности потребителя еще два десятилетия назад и добавил в свой универсал Volvo V70 пластиковые бампера, пластиковые накладки на двери, диски большего диаметра, более широкие шины и высокие пружины подвески. Они также оснастили этот автомобиль системой помощи при спуске, как ,к примеру, на Range Rover, позволяющую медленно и контролируемо спускаться по крутым склонам.

Не смотря на это, Volvo XC70 остался в первую очередь семейным автомобилем, который наверняка убережет вашу семью в серьезном ДТП. В основном эту машину предпочитают семейные топ-менеджеры из крупных компаний. У типичного покупателя такой машины трое замечательных детей и он сделает все возможное, чтобы гарантировать, что с ними ничего не случится по дороге из дома в школу. В случае, если владелец автомобиля захочет отправиться на отдых за город всей семьей, где явно отсутствуют хорошие дороги, то этот Volvo без проблем справится с такой задачей.

Все дополнения, установленные на машину для езды по бездорожью, не делают XC70 спортивным. Быстрая езда на нем немного неспокойная, кузов кренится, рулевое управление неточное и при скоростных поворотах автомобиль имеет тенденцию к недостаточной поворачиваемости.
В итоге покупатель получает практичный, безопасный автомобиль с большим багажником, высоким клиренсом и полным приводом, но не такой маневренный как обычный универсал. Будучи скромным снаружи, он очень универсален и подходит для повседневной эксплуатации почти в любых условиях.

Volvo XC70 второго поколения
Volvo XC70 второго поколения производимый с 2000 по 2007 год

Особенности выбора Volvo XC70

Ранние версии универсалов повышенной проходимости оснащались 238-сильным 3,2-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем либо 2,4-литровым 5-цилиндровым дизельным агрегатом мощностью 185 л.с. За время производства в XC70 были добавлены новые двигатели для повышения эффективности, в том числе 2.0-литровый дизель.
В 2009 г. 2,4-литровый двигатель был обновлен с целью увеличения мощности и крутящего момента при одновременном снижении расхода топлива и вредных выбросов. В сочетании с полным приводом эта модель обладала отличными тяговыми характеристиками. Переднеприводные версии с меньшим объемом двигателей имеют лучшие показатели топливной экономичности.

Багажник в XC70 так же практичен, как и в обычном универсале V70. Дополнительные алюминиевые направляющие в багажнике давали возможность разделить багажное отделение и предотвратить перемещение предметов по полу. Однако пространство для ног задних пассажиров невелико и XC70 уступает своему основному конкуренту Audi A6 Allroad по внутреннему комфорту на задних сиденьях.

Салон Volvo XC70
Салон Volvo XC70

Все модели XC70 оснащаются гидроусилителем рулевого управления, передней подвеской типа MacPherson, многорычажной задней подвеской, 12,4-дюймовыми вентилируемыми дисками спереди и 11,9-дюймовыми тормозными дисками сзади. Базовая комплектация включает в себя: обивку сидений материалом T-Tec, подогрев передних сидений, климат-контроль, раздвоенную выхлопную систему, HD аудиосистему, стеклоочистители с датчиком дождя, семидюймовый информационно-развлекательный экран, электрический парковочный тормоз, память для сиденья водителя и подогрева зеркал, датчики пристегнутых ремней передних и задних сидений, 18-дюймовые литые диски и большое количество подушек безопасности.

Если вы ищите универсал с небольшим дополнительным дорожным просветом, то вам вполне подойдет версия T5 Drive-E в комплектации Premier. В идеале выбирайте полный привод (T5 AWD Premier) для лучшей управляемости на зимних заваленных дорогах, но нельзя недооценивать топливную экономичность версии Drive-E при выборе такого автомобиля.

Если вы тратите относительно немалые деньги на умеренно мощный и высокий универсал, то, вероятно, прежде всего вы ищите комфорт и практичность салона. Комплектация Premier помимо стандартного оборудования включает в себя кожаные сиденья, люк с электроприводом, отделку салона деревом, навигацию, автоматическое затемнение внутреннего зеркала и адаптивный TFT-дисплей.

Volvo XC70 третьего поколения
Volvo XC70 третьего поколения производимый с 2008 по 2016 год

Последнее поколение Volvo XC70

XC70 третьего поколения был произведен на платформе Volvo EuCD и имел множество общих компонентов с моделью S80, в то время как предыдущий XC70, построенный на платформе P2, был ближе к моделе S60. Новое поколение принесло в автомобиль обновленный дизайн как внутри, так и снаружи, а также этот кузов получил больше технологий и больше функций пассивной безопасности.

→ Последнее поколение Volvo XC70 было выпущено в 2008 г. одновременно с переднеприводной моделью V70. Благодаря более высокому дорожному просвету и более привлекательному внедорожному виду, XC70 пользовался намного большей популярностью среди покупателей. Это окончательно убедило автопроизводителя в том, что людей все меньше интересуют классические универсалы.
Старый 2.5-литровый пятицилиндровый агрегат в паре с пятиступенчатой трансмиссией был заменен на 238-сильный 3,2-литровый двигатель с 6-ступенчатой коробкой передач.
Пакет мер по предотвращению столкновений включал в себя адаптивный круиз-контроль, предупреждение о столкновении с автоматическим торможением, предупреждение о пройденном расстоянии, систему оповещения водителя и предупреждение об уходе с полосы движения.

→ В 2009 модельном году появилась новая полноприводная модификация T6 с 3.0-литровым турбированным двигателем мощностью 281 л.с. и уникальным внутренним и внешним видом. Модификация T6 в базе могла похвастаться кожей и деревянными вставками в интерьере, уникальными колесами и сиденьями с электроприводом.

→ В 2010 г. Volvo выпустила несколько менее мощную 3,2-литровую модель PZEV, а также обновила решетку радиатора на всех моделях XC70. Вольво всегда были очень безопасными автомобилями, и в этом модельном году XC70 был оснащен автоматической системой торможения City Safe, которая впервые была установлена на внедорожник Volvo XC60.

→ В 2011 году 3.2-литровые и 3.0-литровые модели получили больше мощности до 240 и 300 лошадиных сил, соответственно.

→ В 2012 году Volvo переделал приборную панель под новую систему Sensus Infotainment.

→ В 2013 году XC70 получил обновления информационной системы, стеклоочистители с датчиком дождя и новую систему обнаружения туннелей для фар.

→ В 2014 году универсал Volvo получил новую переднюю панель, приборную консоль и задние фонари.

→ В 2015 г. производитель представил новые модели Drive-E, которые получили 4-цилиндровый двигатель мощностью 240 л.с. с системой Start/Stop, работающий в паре с 8-ступенчатой коробкой передач.

→ В 2016 г. производитель снимает с производства 3,2-литровые и 3,0-литровые T6 модели и добавляет новый полноприводный XC70 T5 с 2,5-литровым 250-сильным мотором и шестиступенчатой КПП.

Volvo XC70 последняя

Расходы на эксплуатацию Volvo XC70

Если выбирать из версий T6 с двигателями 3.0 и 3.2 литра, то ни тот ни другой не являются особо экономичными. У 3.2-литрового двигателя официальный средний расход топлива составлял 10 л/100км, а у 3.0-литрового 8.8 л/100км.

Большинство покупателей XC70 предпочитают дизельные версии. Наиболее эффективной из них была переднеприводная, с ручной КПП 2.0-литровая версия (D4) с расходом топлива 3.8 л/100км. Остальные дизельные версии не отличались какими-то выдающимися характеристиками, особенно в сочетании с автоматической коробкой передач и полным приводом.
Ранняя версия 2,4-литрового 185-сильного мотора D5 в паре с автоматической КПП потребляла в среднем 6.9 л/100км. Однако этот двигатель в течение многих лет постоянно совершенствовался, поздняя версия выдавала уже 220 л.с. и расходовала  4.9 л/100км.

Еще один 2,4-литровый дизель (D3 DRIVe), поставлялся с механической или автоматической коробкой передач и расходовал в среднем 4.6 л/100км или 5.7л/100км соответственно.

В целом затраты на обслуживание Volvo будут на одном уровне с такими премиальными брендами, как BMW и Audi.

Рекомендации для покупателей Volvo XC70

Многие XC70 хорошо оборудованы: климат-контроль, круиз-контроль, электрические стеклоподъемники, регулируемая поясничная опора на сиденье водителя, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и подогревом. Тем не менее, присмотритесь к максимальным Lux комплектациям, потому что они доступны в большом количестве, и делают XC70 немного более роскошным. Разница в цене при покупке б/у экземпляра между средней и максимальной комплектацией невелика.

Обратите внимание на автомобили, оснащенные дополнительными зимними и семейными пакетами. К первым добавились сиденья с подогревом и омыватели фар, а ко вторым добавились встроенные подушки безопасности для детей на задних сиденьях.

Ни один из бензиновых двигателей не вызывает желание его купить из-за высоких эксплуатационных расходов. Из дизельного ряда 2,4-литровый D5 достаточно эффективен и достаточно гибок, чтобы удовлетворить потребности большинства людей. Экземпляров много, и обычно их можно найти с автоматической коробкой передач и полным приводом.

Интерьер Volvo XC70
Интерьер Volvo XC70

На что следует обратить внимание при покупке б/у Volvo XC70?

Некоторые из последних моделей XC70 были оснащены 18-дюймовыми легкосплавными дисками лазерной резки, которые могут начать ржаветь  при наличии бордюрной болезни и воздействия соли на них с дорожного покрытия. Такие диски могут быть дорогостоящими в ремонте, поэтому убедитесь, что в конечном итоге вы не заплатите за ущерб, причиненный предыдущим владельцем.

Кроме того, некоторые модели XC70 оснащались светлыми ковровыми покрытиями и бежевыми кожаными сиденьями, они могут начать выглядеть грязными довольно быстро. Если вы живете или работаете в грязной обстановке, вам лучше выбрать XC70 с черным салоном или купить качественные коврики для пола и чистящие салфетки для кожаных сидений.

Volvo XC70 экстерьер
Volvo XC70 экстерьер

Проблемы подержанных Volvo XC70

🛠 Дизельный двигатель
В 2016 году Volvo отозвала в Европе около 200000 автомобилей, оснащенных 2,0-литровым дизельным двигателем, в связи с возможным возгоранием двигателя. В данный момент отзыв прекращен, поэтому владельцам автомобилей рекомендуют обращать внимание на необычные запахи, поступающие в салон, если загорается сигнальная лампочка двигателя или если машина дергается при разгоне.

🛠 Стояночный тормоз
На некоторых XC70, построенных в период с марта 2012 года по февраль 2015 года, оснащенных механической коробкой передач и системой пуска/остановки двигателя, стояночный тормоз может отпускаться без предупреждения. Это происходит при включенном двигателе и при перемещении рычага переключения передач, поэтому это не должно происходить, когда автомобиль остается без присмотра. Любой официальный сервис Volvo сможет обнаружить эту проблему, если она присутствует в вашем автомобиле, и при необходимости перепрошить программное обеспечение для устранения неисправности.

🛠 Указатель уровня топлива
На машинах произведенных в период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года могут возникать проблемы с корректностью отображения остатка уровня топлива. Если ваш автомобиль имеет эту неисправность всегда держите уровень выше одной трети, чтобы быть уверенным в том, что у вас внезапно не закончится топливо.

🛠 Топливные шланги
В некоторых топливных шлангах XC70 обнаружены трещины изнутри, которые могут привести к утечке топлива, если не будут устранены. Это касается машин выпущенных в период с апреля 2015 года по март 2016 года.

🛠 Усилитель руля
Существует проблема программного обеспечения на XC70, построенных в период с ноября 2014 года по февраль 2016 года, которая может привести к проблемам с электрикой и прекращению работы системы рулевого управления с усилителем.
С января 2007 года по январь 2011 года возникали и другие проблемы связанные с приводным ремнем, приводящим в действие насос гидроусилителя руля. Это может повлиять на систему рулевого управления или привести к выходу из строя.

🛠 Подушка безопасности водителя
Водитель может оказаться не полностью защищен в случае столкновения из-за неисправной подушки безопасности на авто, построенных в мае 2016 года.

Среди автомобилей возрастом старше пяти лет Volvo не является лидером по надежности и иногда машины этого производителя доставляют много проблем.

Двигатель T6 на Volvo XC70
Двигатель T6 на Volvo XC70

Цена Volvo XC70

Цены в Беларуси в 2018 — 2019 г. : от 4000 до 25000 долларов США в зависимости от года выпуска и состояния
Цены в России в 2018 — 2019 г. : от 4000 до 24000 долларов США в зависимости от года выпуска и состояния
Цены в Украине в 2018 — 2019 г. : от 5000 до 28000 долларов США в зависимости от года выпуска и состояния

Технические характеристики Volvo XC70

Страна производства: Швеция
Тип кузова: Универсал
Расположение двигателя: Спереди
Привод: Передний или полный
Клиренс: 200 мм
Трансмиссия: механика или автомат
Разболтовка дисков: 5×108

Конкуренты и альтернатива Volvo XC70

Тот случай, когда конкурентов не так уж и много, но мы подобрали список основных

Оставить комментарий