Регистрация с помощью:


Войти с помощью:


Войти с помощью:


Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Toyota Prius и правда настолько плох?

Toyota Prius и правда настолько плох как о нем отзываются?

Почему Toyota Prius все так ненавидят? Давайте разберемся так ли все плохо у этого автомобиля.

На днях я наткнулся на онлайн-опрос, в котором у вас был выбор: Prius или велосипед. Большинство из проголосовавших выбрали велосипед. Почему? Думаю, что я бы лучше поехал на машине с крышей над головой и кондиционером, чем на велосипеде.

Тойота Приус не плохая машина!

Прежде чем начать хейтить меня в комментариях, подумайте минутку, почему вы на самом деле так не любите эту машину?

Потому что это гибрид?
Ну, так же как и Mclaren P1, новая Honda NSX, Porsche 918 Spyder и по всей вероятности, следующий Nissan GT-R.
Porsche 918 Spyder является особенно интересным случаем, потому что его гибридная система очень похожа на систему Prius, будучи способной работать на бензиновом V8, электродвигателях или обоих одновременно, наиболее эффективным способом. Получается, что если вы ненавидите Prius, потому что это гибрид, то вы также должны ненавидеть все перечисленные мной автомобили.

«Но погоди, скажете вы, эти машины могут быть гибридами, но это же высокопроизводительные, мощные машины, они хорошо управляются, они быстрые!»

Да, Prius не является быстрой машиной, и вовсе не претендует на звание машины с высокими эксплуатационными характеристиками. Но на рынке сейчас так много других автомобилей, которые так же медленны, как Prius, а некоторые даже медленнее (к примеру Mitsubishi Colt, первое что пришло на ум). В реальном мире Prius не такой уж и медленный, он не гонится за показателями максимальной скорости, как Honda Civic Hybrid, на которой я когда-то ездил. На дороге он ощущается просто как нормальная машина, только тише. Так что, если Prius получает столько ненависти, потому что он медленный, то почти любой другой дешевый городской автомобиль, такой как Hyundai i30, Toyota Corolla и так далее тоже заслуживает к себе такое отношение.

toyota prius

Может, это потому, что Приус уродлив?
Да я признаю, что Приус нынешнего поколения не выглядит красиво, но это не несчастный случай на заводе по производству ножниц, которым было первое поколение Porsche Panamera или Ssangyong Rodius. Приус предыдущего поколения (на фото выше) и тот, что был до этого, были в целом не плохо выглядящими автомобилями. Может, скучными или простыми, но не совсем уродливыми.

В Японии у Prius один из самых обширных вторичных рынков, возможности настройки и доработок для платформы огромны. К примеру, Wataru Kato (человек, отвечающий за совершенно безумные обвесы Liberty Walk для суперкаров), владеет и ездит на модифицированной Toyota Prius третьего поколения.

Тюнинг Тойота приус
Да, не широкий Авентадор, а черный Prius — ежедневный автомобиль Като.

В стране восходящего солнца Prius — это практичный, но настраиваемый ежедневный автомобиль, используемый тюнерами по всей стране. Да, некоторые из этих тюнеров, такие как Като, имеют своеобразный вкус, но у автомобиля не было бы такого количества доступных для него деталей, если бы не было большого спроса. Итак, Prius привлекает автолюбителей в Японии, но почему бы не здесь, в России, Украине Европе или где-нибудь еще?

Возможно, сейчас вы говорите, что Приус это плохо, потому что он не красивый, или потому что он медленный, или потому что это гибрид. Все это на самом деле плохо, потому что Приус воплощение всех этих качеств. Да, он медленный, гибрид, и некрасивый, но вы не должен ненавидеть его. Вождение Приуса — неплохой вариант. Да, скорее всего это скучно, но не настолько плохо. 

Знаете, что на самом деле плохо? Это езда на Lexus CT200h.

lexus ct200h

Гибрид CT200h реально хуже Приуса!

Мне было очень неприятно ездить на этой машине, и позвольте мне сказать вам, что если какая-то машина и заслуживает ненависти, которую получает Приус, то это именно она. Lexus использует точно такой же силовой агрегат, как и Prius, выдающий 134 л.с., но в то время как Prius чувствует себя, как любой другой автомобиль в городе, за рулем Лексуса вы чувствуете себя нелепо медленным. Старая Honda гибрид, на которой я раньше ездил, ведет себя так, как будто ты едешь намного быстрее, чем ты едешь на самом деле, в то время как Lexus медленный, и чувствуешь ты себя медленным. Но это не самое худшее, ооо нет. Езда в этой машине — это просто абсолютное зло. Она жесткая и не комфортная, но при все равно кажется, что кузов сильно кренится в обычных поворотах. Думаю даже спортивный велосипедов без подвески был бы более комфортным, чем этот Lexus.

В прошлом Prius был детищем экологов, которые думают, что они лучше, чем вы, но сейчас это просто своего рода автомобиль, похожий на любой другой автомобиль. Он вписывается в пейзажи и ездит, как все остальные городские машины. Это может быть скучно, но это не плохо.
Lexus, с другой стороны, на самом деле является воплощением того, что все ненавидят в Prius, но с гораздо большим количеством ужаса. Последний удар в пах, заключается в том, что Lexus почему-то стоит значительно дороже, чем Prius.

Ну вот, давайте все наконец-то перестанем ненавидеть Тойоту Приус. Потому что, в конце концов, может быть намного, намного хуже.

Оставить комментарий