Регистрация с помощью:


Войти с помощью:


Войти с помощью:


Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Subaru BRZ

Subaru BRZ

Серьезный конкурент среди современных спортивных автомобилей, завоевывающий внимание толпы. Что нужно знать, прежде чем купить Subaru BRZ? На этой странице мы расскажем вам об этом.

Эти автомобили хорошо продаются как новыми, так и поддержанными, пользуясь стабильным спросом у почитателей японских купе. Subaru BRZ и почти идентичные Toyota GT86 делают топ продаж среди подержанных спортивных купе на нашем рынке.

На этой странице мы постарались собрать всю информацию об этом автомобиле:

  • ★ основные технические характеристики
  • ★ различия между разными модельными годами
  • ★ особенности и проблемы модели
  • ★ надежность и особенности выбора

Краткая история Subaru BRZ

Задний привод, механическая коробка передач, небольшой вес, эти три основных ингредиента на протяжении десятилетий ценились автолюбителями во всем мире. Последнее время ни Subaru, ни Toyota не предлагали в своей линейке автомобиль, который отвечал бы этим критериям. В начале этого десятилетия слухи и спекуляции о новом спортивном заднеприводном купе, совместно разрабатываемом компаниями Subaru и Toyota, достигли своего апогея. Автолюбители были в восторге от идеи разработки нового спортивного автомобиля по доступного цене. Фактически Mazda MX-5 была монополистом в этом сегменте рынка, в течение длительного времени. Все изменилось, когда Тойота и Субару объединились, чтобы создать автомобиль, который был бы таким же юрким и быстрым, как конкурент. Их совместные усилия привели к созданию Subaru BRZ и Toyota GT86, которые были запущены в производство в 2013 модельном году.

Toyota GT86
Toyota GT86 2013 модельного года

BRZ — это ориентированный прежде всего на водителя простой автомобиль, который не оставит равнодушным любого автолюбителя. Он не пытается выглядеть слишком эффектно, не пытается пускать клубы дыма из под колес и не окутывает своего водителя роскошью, но при этом у него достаточно достоинств, способных вызвать счастливую улыбку на лице водителя. Нажмите педаль газа, бросьте это маленькое купе в поворот и пройдите его безупречно, без кренов на высокой скорости. Это особое чувство, недоступное на многих более мощных тяжелых и габаритных машинах, при этом этот маленький спортивный автомобиль отличается умеренным аппетитом. В результате Toyota и Subaru создали машину, которая дарит множество эмоций и экономит топливо. Благодаря последовательному базисному подходу к разработке Субару BRZ, этот автомобиль относится к эксклюзивному классу действительно динамичных и бюджетных спортивных купе. Теперь, когда автомобили доступны в продаже уже почти семь лет, они стали заманчивым вариантом и на вторичном рынке.

Рестайлинг Subaru BRZ

В то время как другие автомобили обычно получают значительные изменения через 3 года производства, делая рестайлинговые модели более желанными, Subaru никаких серьезных изменений за годы производства не произвел. Это значит, что покупка б/у Subaru BRZ первых годов выпуска может быть отличным выбором для тех, кто не обладает большим бюджетом для покупки более свежего автомобиля.
Тем не менее стоит упомянуть некоторые изменения, коснувшиеся BRZ в 2015 модельном году.
Модель 2015 года мало чем отличается от прошлогодней: жесткость амортизаторов была слегка подкорректирована и было несколько небольших косметических изменений, но самым большим дополнением в 2015 году стала новая специальная модификация «Series.Blue». Модификаций Series.Blue было выпущено всего около 1000 экземпляров, она предлагала покупателю специальную аэродинамическую отделку кузова, новые колесные диски, а также уникальные штрихи в интерьере.

Subaru BRZ 2015
Subaru BRZ 2015 модельного года

Модификации и комплектации BRZ

Было несколько различных комплектаций, а так же несколько незначительных механических изменений автомобиля, которые, безусловно, стоит знать, если вы хотите купить Субару BRZ.

2013 — 2016 год производства
Первоначально был доступен только один вариант BRZ с 4-цилиндровым двигателем объемом 2.0 л, который развивал 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента.

Двигатель Subaru BRZ
Двигатель Subaru BRZ

Все базовые BRZ поставлялись с электроусилителем руля, вентилируемыми дисковыми тормозами на всех колесах и полностью независимой подвеской — стойками типа MacPherson спереди и двойными поперечными рычаги сзади.
Так же стандартная комплектация включала в себя 6-ступенчатую механическую коробку передач, дифференциал повышенного трения, 17-дюймовые алюминиевые диски, ксеноновые фары, телескопический руль, электрические стеклоподъемники, электрические замки с бесключевым доступом, электрические зеркала заднего вида, 6-дюймовый экран GPS и аудиосистему, передние и боковые подушки безопасности.
Единственной опцией была 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая заменяла стандартную 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Салон Subaru BRZ
Интерьер Subaru BRZ

BRZ также предлагался в комплектации Limited.
Покупка более дорогой BRZ Limited не давала вам никаких механических улучшений, но включала в себя более премиальный материал обивки салона (кожа/алькантара), автоматический двухзонный климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, противотуманные фары, спойлер на крышке багажника, подогреваемые зеркала, сиденья с подогревом.

2017 — 2019 год производства
в 2017 г. Subaru BRZ получил новый дизайн переднего бампера и фар, задних фонарей, колесных дисков, рулевого колеса и обновленный интерьер.

Также были произведены некоторые незначительные механические усовершенствования, включающие увеличение мощности до 205 л.с. и крутящего момента до 211 Нм для автомобилей, оснащенных механической трансмиссией. Машины с МКП получили более короткое передаточное число, а также были слегка изменены настройки подвески.

Пожалуй, самым большим изменением обновленной модели BRZ стало появление нового пакета Performance Package, который не увеличил мощность двигателя, но добавил тормоза Brembo спереди и амортизаторы SACHS для улучшения управляемости, также этот пакет отличался уникальным дизайном колес. Performance Package был доступен только в комплектации Limited. Автомобили, оборудованные этим пакетом, естественно, более востребованы на рынке подержанных машин.

В дополнение к опциональному пакету Performance Package был также сверхограниченный BRZ tS, который отличался более жесткими пружинами, большим диаметром колесам, дополнительно усиленным кузовом и более агрессивным аэродинамическим обвесом с большим задним антикрылом из углеродного волокна. К сожалению, двигатель был такой же, как и у стандартного автомобиля. BRZ tS было выпущено всего 500 экземпляров.

Subaru  BRZ tS 2018
Subaru BRZ tS 2018 года

Цена Subaru BRZ

Порядок цен на поддержанные автомобили:
Цены в России в 2018 — 2019 г. : от 14000 до 27000 долларов США в зависимости от года выпуска, пробега и состояния 
Цены в Украине в 2018 — 2019 г. : от 13500 до 27000 долларов США в зависимости от года выпуска, пробега и состояния

Технические характеристики BRZ

BRZ не должен быть быстрым, он должен быть проворным, именно поэтому его 2-литровый двигатель выдает скромные 200 л.с. и 205Нм крутящего момента. Большая часть мощности находится в высоком диапазоне оборотов двигателя, так что вам придется постараться, чтобы получить всю мощность. Этого двигателя достаточно, чтобы идеально справляться с поворотами и делать вашу поездку захватывающей.
Страна производства: Япония
Тип кузова: купе
Расположение: двигатель спереди, привод задний
Двигатель: 2.0L Boxer 4 цилиндра
Мощность двигателя: 200 л.с. при 7000 оборотов, 205Нм крутящего момента при 6400 оборотов
Трансмиссия: 6-ступенчатый автомат, 6-ступенчатая механика
Вес: 1190 — 1298 кг в зависимости от модификации

Проблемы эксплуатации Subaru BRZ

BRZ и GT86 в общем живучие машины, но есть ряд моментов на которые нужно обратить внимание:
🛠 Экземпляры ранних годов выпуска испытывали проблемы с моментами и продолжительностью открытия клапанов.
🛠 Были проблемы с синхронизаторами второй передачи. При покупке проверьте плавность включения второй передачи. Синхронизаторы могут плохо работать в холодное время, вызывая трудности переключения. Некоторые владельцы рекомендуют переходить на нейтральную передачу после первой, а затем включать вторую с толканием. Специалисты в таких случаях рекомендуют замену масла.
🛠 Сцепление прочное, но быстро изнашивается, меняется комплектом.
🛠 Запотевают стекла задних фонарей.
🛠 Коррозия возле молдингов заднего стекла.
🛠 Плохое качество пластиковых элементов салона, которые быстро царапаются и затираются.

Субару брз

Особенности выбора

• АКПП или МКП
Независимо от того задумываетесь вы о покупке подержанного BRZ или даже рассматриваете возможность приобретения нового, самым сложным выбором для покупателя GT86 или BRZ, скорее всего, будет тип коробки передач. Когда дело доходит до выбора КПП, лучший совет это «покупай на ручке». Хотя с 6-ступенчатыми автоматами в этих автомобилях нет проблем, автомат совсем не подходит для такой машины. Стоит учесть, что версии с увеличенной мощностью двигателя, выпускающиеся с 2017 года, не оснащались автоматической КПП.
В наши дни на рынке представлено множество высокоскоростных автомобилей с отличной автоматической коробкой передач, которые им отлично подходят, но в маленьком спортивном купе, у которого на первом месте связь водителя с дорогой, ручная коробка является правильным выбором.

• Тюнинг или сток
Большинство людей посоветуют вам не покупать модифицированный автомобиль, но на самом деле лучше рассматривать каждый конкретный случай отдельно. Если вы найдете ухоженный автомобиль, который был со вкусом модернизирован заботливым владельцем, покупка может иметь большой смысл, но всегда проводите тщательную диагностику.

• Дрифт кар
Как и в случае с любым подержанным спортивным заднеприводным купе, будьте внимательны при выборе. Тот факт, что GT86 и BRZ воспринимаются многими владельцами как машины для дрифта, означает, что многие экземпляры были биты.

Стоит ли покупать Subaru BRZ

BRZ и GT86 являются одними из немногих автомобилей, в которых можно получить удовольствие и радость от вождения по разумной и конкурентноспособной цене. А когда они начали появляться на рынке б/у автомобилей и их стоимость значительно снизилась, они стали еще более заманчивым предложением. Если вы всегда хотели себе легкое заднеприводное японское купе, то это идеальный выбор для вас. Приобретение однозначно стоит своих денег.

Конкуренты и альтернатива BRZ / GT86

Как мы и писали ранее, конкурентов у Subaru BRZ мало, но мы выделим четыре наиболее подходящих по идеологии автомобиля.

Оставить комментарий