Зачем люди покупают Volvo?

Владельцы Вольво делитесь мнениями и отзывами!

Комментировать

    Моим первым автомобилем был подержанный Volvo 440 1988 года выпуска, который я продал через год после приобретения, впечатления были не самые хорошие. Этот опыт заставил меня отказаться от дальнейшего приобретения Volvo на протяжении 20 лет, несмотря на это, на протяжении всего этого времени я, по работе, брал в аренду современные модели вольво и в принципе был доволен.

    Относительно недавно я все же решился на покупку Volvo V70 2012 года, с автоматической КПП и 5-цилиндровым дизелем. У этой машины была отличная пассивная безопасность, адаптивный круиз-контроль, удобный салон, тихий двигатель, низкий расход и достаточная мощность. Хочу сказать что эта машина не для водителя, она не вдохновляет, не дает эмоций, как большинство автомобилей, которыми я владел в течение многих лет, но свои задачи всегда выполняла.

    Последние пару лет я вожу служебные Audi, Volkswagen, но через пол года планирую покупать себе новую машину. Я присматриваюсь к BMW 5 серии, Audi A6  и Mercedes E-класса, но чем больше я выбираю, тем больше я склоняюсь к Volvo S90 / V90. Мне кажется у этой модели хорошее соотношение цены и качества.

    Новичок Ответил - 15.10.2019.
    Комментировать

      5 лет назад я почти купил Volvo C70, сожалею, что не купил ее, но в тот момент мне понадобилась полноприводная машина.

      volvo c70

      Эта машина была очень выгодной покупкой, потому что выглядела хорошо, стоила недорого, и это купе-кабриолет! (так как у меня нет гаража, я не хотел обычный кабриолет с мягкой крышей).

      Новичок Ответил - 15.10.2019.
      Комментировать

        Раньше у меня был Volvo 740, и он мне очень нравился. Я купил его, когда ему было 9 лет, и проездил на нем еще 11 лет, до пробега 300 тыс. км, и машина была в очень хорошем состоянии, когда я ее продавал. Если бы у меня был лишний гараж, я бы ее оставил. Очень классная машина.
        Как и любой другой автомобиль, он нуждался в техническом обслуживании. Запчасти были доступные, дешевле, чем на японцев. Не составляло труда найти хорошее СТО, специализирующееся на Volvo. С точки зрения мощности, 114 л.с. было не так уж и много, но прилично для своего времени, это был нормальный показатель для 4-цилиндрового двигателя в конце 1980-х годов. Машина без проблем ездила по снегу зимой.

        Почему у меня больше нет Volvo:
        Во-первых, по словам знакомых механиков Volvo 2000-ных были электрическим кошмаром. Владельцы этих машин столкнулись с множеством проблем.
        Во-вторых, Вольво перешли на передний привод. Нафиг это, я предпочитаю избегать переднеприводные машины.
        Но это не помешало мне влюбиться в V70R. У нее хорошая управляемость, высокая мощность, и к сожалению, очень плохая электроника двигателя.
        Пример:
        После того, как отпускаешь ногу с педали газа, двигатель продолжает разгоняться примерно секунду, это очень странно. В то время они настраивали двигатели на лучшие показатели вредных выбросов. Поэтому при подъеме педали газа, вместо того, чтобы немедленно сбрасывать давление турбокомпрессора, они решили постепенно сбрасывать его вниз и избегать чрезмерно богатой топливной смеси. Не очень хорошая идея, инженеры сделали машину очень страшной для вождения.

        Почему я думаю, что у меня больше никогда не будет Volvo:
        Мне не нравятся переднеприводные машины. У меня есть сильное подозрение по поводу надежности турбированных двигателей. Сейчас все двигатели у вольво с  турбонаддувом,  я думаю, это катастрофический рецепт надежности и долговечности. Еще хуже то, что в будущем производитель вроде переходит только на гибридные и электрические силовые агрегаты, а затем только на электрический. Я понимаю что будущее, маркетинг, и все остальные «бла бла», но мой выбор это безнадувные V6, V8.

        Новичок Ответил - 15.10.2019.
        Комментировать

          Отзыв не оставлю, но поделюсь мнением…

          Я бы наверное не купил. Не потому, что они делают плохие машины, напротив компания Volvo давно зарекомендовала себя как производитель безопасных и надежных автомобилей.
          Они просто не подходят мне как человеку, не в моем вкусе и большинство их моделей немного выходят за рамки моего бюджета. Сейчас я доволен своим Subaru Legacy.

          Новичок Ответил - 15.10.2019.
          Комментировать