Nissan Terrano отзывы

Интересуют правдивые отзывы о Ниссан Террано.
Надоело читать одни и те же заказные отзывы на всех сайтах.

Комментировать

    Владею Nissan Terrano уже два года, наездил за это время около 40 тыс. км.. Машина с двухлитровым бензиновым мотором и автоматической трансмиссией. Что сказать, общим качеством доволен, ничего криминального за прошедшее время не случалось. Единственное, о чем жалею – что не купил Renault Duster, на базе которого мой Nissan Terrano создан. Дело в том, что машины очень похожи не только по конструкции, но и по поведению на дороге и даже по общему восприятию, да и отзывы о нем положительные. Вместе с тем, Terrano стоит ощутимо дороже. Откровенно мне больше нравится внешний вид версии от Nissan, чем от Renault, но со временем на него перестаешь обращать внимание. Если конкретнее, то вот мой отзыв о преимуществах и недостатках, которые я смог выявить за время эксплуатации Nissan Terrano.

    Преимущества:

    1. Сбалансированная подвеска – оптимальный вариант для разных дорог. Очень энергоемкая, не боюсь ездить в меру быстро по плохим дорогам. При этом она вполне адекватно ведет себя и на скорости. До 120 км/ч Nissan Terrano  ведет себя очень спокойно и уверенно.
    2. Просторный салон. Мне с моим средним ростом за рулем очень просторно. Плохих отзывов от пассажиров с заднего ряда тоже не слышал. Материалы среднего качества, но не раздражают. Я бы сказал, что они более практичны и более подходящие для автомобиля такого типа и назначения.
    3. Тяговитый мотор. Многие могут усмехнуться на это утверждение, вспоминая агрегаты на более дорогих машинах, но этого двигателя мне всегда хватает, и в городе, и на трассе.
    4. Привлекательный дизайн. И всё-таки в этом плане Nissan Terrano гораздо лучше своего французского родителя. Дастеры на дорогах сплошь и рядом, да и воспринимаются как-то дешево. Террано, особенно спереди, выглядит вполне респектабельно и в меру дорого.
    5. Высокая проходимость. С этим у машины никаких проблем. Высокий клиренс, полный привод и короткие свесы позволяют заезжать довольно далеко.

    Недостатки:

    1. Странная эргономика. Обычно с этим чудят французы или итальянцы, тут же этим отличились и японцы. Рычаги, включатели, кнопки – многое расположено не там и не так, как этого хочется водителю. Но это дело очень индивидуальное.
    2. Расход топлива. Хотелось бы заправляться реже, раза в два. Но учитывая форму и размеры кузова, а также наличие полного привода понимаешь, куда уходят эти литры.
    3. И тут же дизайн. В профиль Nissan Terrano часто путают с Renault Duster, что откровенно бесит, учитывая ощутимую переплату даже за менее укомплектованную японскую версию практически идентичного автомобиля.

    В целом машина устраивает, но в будущем стоит более тщательно изучать предложения конкурентов и отзывы.

    nissan terrano


    Новичок Ответил - 04.09.2019.
    Комментировать

      Три года назад купил старый двадцатилетний Nissan Terrano II с 2,7-литровым турбодизелем, механической коробкой и полным приводом. Позарился на восторженные отзывы, обещанную неубиваемость и хорошую проходимость, которая в моем случае не просто прихоть, а необходимость. С проходимостью у машины всё в порядке, ездит уверенно, месит грязь, застревает редко – отзывы оказались правдивыми. А вот с надежностью хуже. Хотя, скорее всего, проблема в возрасте моего Nissan Terrano. В самом начале пришлось менять патрубки системы охлаждения, а в некоторых местах и проводку, которая в целом была в плохом состоянии. По мотору регулировали клапана, меняли свечи – ничего критичного для такого возраста и пробега. В среднем при спокойной езде по ровной дороге Terrano кушал 10-12 литров на сотню. Механическая коробка работала шумно, выл задний мост. Решил не ремонтировать, так как запчасти в основном под заказ и по соответствующей цене, а при перепродаже сильно накинуть за хорошее состояние не получится. По уровню комфорта так себе, багажник небольшой.

      В результате через полтора года после покупки машину продал. Больше старых машин покупать не буду, несмотря ни на какие отзывы. В них не так удобно, как в современных, не так безопасно, а еще они почти всегда убиты и не доставляют новым владельцам ничего, кроме хлопот.

      nissan terrano 2

      Комментировать

        Год назад купил подержанный Ниссан Террано с небольшим пробегом (около 20 000 км), машина была несильно ударена в зад. Это самая простая переднеприводная версия с 1,6-литровым бензиновым мотором и пятиступенчатой механической КПП. После ремонта я наездил на ней еще 18 000, за это время сделал несколько выводов и могу оставить свой отзыв. Во-первых, автомобиль надежный. Может, у моего Nissan Terrano еще слишком маленький пробег, чтобы судить об этом, но у некоторых знакомых корейские, французские и даже немецкие машины (почитайте отзывы о DSG от VW) ломались даже раньше. Кроме кузовных работ, в которых нет вины производителя, вообще никаких поломок не было. Во-вторых, она хорошо едет. Это касается и мотора, и подвески. Несмотря на небольшой рабочий объем, 1,6-литровый двигатель хорошо тянет немаленький Nissan Terrano и по городу, и по трассе. За городом (если ехать не быстро) машина потребляет немного больше шести литров на сотню, максимум семь, почти как дизель. При этом работает тише и не доставляет никаких хлопот. В городе в среднем около десяти литров на сотню.

        Дорогу подвеска держит хорошо, на скоростях до 140 км/ч чувствуешь себя спокойно. На плохой дороге езда сравнительно с другими кроссоверами плавная. В-третьих, в салоне удобно всем. И спереди, и сзади места достаточно. Багажник не очень большой, но при необходимости можно сложить спинки задних сидений. В-четвертых, Nissan Terrano красивый и ему вполне охотно уступают место на трассе. В целом мой отзыв положительный: машиной очень доволен и не собираюсь ее менять в ближайшие несколько лет.

        Новичок Ответил - 04.09.2019.
        Комментировать