Лансер 10 какой двигатель лучше?

Вопрос

Посмотрим на ваши мнения, какой из двигателей самый удачный для Mitsubishi Lancer X

Дмитрий Вирич 2 месяца 2 Ответы 195 просмотров Новичок 0
Ответы ( 2 )
  1. Могу предположить, что вы, как и большинство других покупателей 10 Лансеров, дизельные моторы не рассматриваете. Среди бензиновых доступны двигатели рабочим объемом 1,5, 1,6, 1,8, 2,0 литра и 2,4-литровые моторы, которые попадают к нам в основном из США и Канады. Какой из пяти лучше – вопрос не совсем простой, у каждого есть преимущества и недостатки.

    Первый – 1,5-литровый, самый малообъемный. Он считается слегка слабоватым для Лансера, но для спокойной езды и его достаточно. Явным недостатком этого двигателя считается жор масла, с которым сталкиваются практически все владельцы, после определенного пробега. При недостатке мощности мотор часто перегружают, что и становится причиной этой проблемы. Если предыдущий владелец забывал вовремя долить масло – двигатель работал в режиме масляного голодания, со всеми вытекающими из этого последствиями.

    Двигатель объемом 1,6 литра по конструкции практически не отличается от 1,5-литрового. Но его выпуск начался позже, а значит, производитель, по идее, должен был попытаться исправить недостатки предыдущего. Кроме того, у него немного больше мощность (117 л.с. против 109 л.с.), соответственно, нагружать мотор можно не так сильно. Так что этот двигатель, наверное, лучше, чем предыдущий.

    Мощность 1,8-литрового агрегата – 143 л.с.. Этот вариант считается удачным и беспроблемным. В нем сочетается достаточная для Lancer X мощность, надежность, неприхотливость, отсутствие каких-либо типичных болячек.

    Вариант 2,0 – практически идентичный 1,8-литровому, но чуточку мощнее (на 7 л.с.). Субъективный недостаток – такой вариант чаще покупали и эксплуатировали любители быстрой и агрессивной езды, что наверняка отразилось на состоянии машин. А еще у него больше расход топлива, при в целом сравнимой с «младшим» мотором мощностью. На рынке много предложений с таким двигателем, так что можно найти вполне живые экземпляры.

    Экзотичный 2,4 – мощный, относительно простой и надежный. По сравнению с другими, Mitsubishi Lancer X с такими моторами более дорогие и прожорливые. Да и возят такие преимущественно в Украину.

  2. Этот ответ отредактирован.

    Оптимальным для Лансера Х считают бензиновый двигатель объемом два литра.
    Сам два года езжу на такой машине, никаких претензий к нему нет.

    Lancer 10

    Мощности мотора хватает с запасом: что в городе, что за городом машина разгоняется легко и уверенно, обгонять просто. Масла практически не жрет, уровень шума и вибраций не раздражает. Единственный неприятный момент – реально большой расход топлива. По цифрам можно подумать, что это не компактный и легкий Лансер 10, а какой-нибудь кроссовер. До этого ездил на французе с турбодизелем, так тот двигатель при сравнимых размерах машин жрал в два раза меньше.

    Если расход топлива для вас критичен – лучше смотрите 1,5 или 1,6, но их на рынке не так много, как 2,0-литровых, а еще у них меньше рабочий ресурс и постоянно нужно следить за уровнем масла.

Ответить