Когда менять цепь грм тойота королла?

Вопрос

Когда менять цепь грм на toyota corolla?

avann 6 месяцев 3 Ответы 1031 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. Классный вопрос, хоть бы уточнили на какой королле)) Если речь идет о Toyota Corolla E150 то по регламенту ее меняют раз в 200 тысяч пробега, но предпосылки к замене могут появиться и раньше, все зависит от того как ездили на машине. Симптомами к замене цепи могут быть шум и скрежет исходящий от цепи во время работы двигателя.

  2. В руководстве по техническому обслуживанию нет установленного интервала замены цепи грм. Со временем цепь растягивается, но большая часть ее срока службы продиктована условиями эксплуатации и обслуживания машины.
    Как упоминалось выше, в среднем срок службы ремней ГРМ колеблется от 150 тыс. км. до 200 тыс. км. Существует довольно много королл 9-го поколения с 1ZZ-FE и 2ZZ-GE с более чем 300 тыс.км., которые ездят с заводской цепью.

    Единственный реальный способ узнать, нуждается ли цепь в замене это измерить расстояние между несколькими звеньями цепи. Если длина больше спецификации — значит цепь растянута и нуждается в замене. Рекомендую проверить зазоры клапанов и хорошо продиагностировать систему VVTi. Часто износ цепи сопровождается износом клапанного механизма, технический осмотр может выявить проблемы до того, как они проявятся.

    Если вы заметили какие-либо удары или треск со стороны мотора, при холодном запуске, или чрезмерный шум клапанного механизма, или заметили утечку вокруг прокладки клапанной крышки или натяжителя цепи хорошо бы снять крышку и все проверить.

  3. Приводные ремни ГРМ во многих бензиновых двигателях служат по 100 тыс. км.. Цепь газораспределительного механизма в разы надежнее, а в простых четырехцилиндровых двигателях Тойота Королла – и подавно, так что менять ее можно реже. Недостаток смазки или другие механические факторы могут вызвать преждевременный износ или растяжение цепи, которое диагностируется нестабильной работой, повышенной шумностью двигателя. Цепь ГРМ в двигателях Toyota Corolla подтягивается натяжителем. В случае чрезмерного растяжения натяжитель не справляется и возникает риск нарушения газораспределения (неправильные моменты открывания/закрывания клапанов, искрообразования). В таком случае двигатель уже не будет работать нормально. Кроме того, растянутая цепь может спровоцировать повышенный износ или разрушение башмака натяжителя или успокоителя. При обрыве может потребоваться дорогостоящий ремонт двигателя, так что менять цепь ГРМ вовремя будет дешевле.

    Сбитое зажигание, металлическая стружка в моторном масле, громыхание в моторе на холостом ходу – вот признаки, при обнаружении которых стоит как можно быстрее везти машину к механику, проверять и менять цепь ГРМ. И еще, многие механики утверждают, что цепь ГРМ на Тойота Королла начинает шуметь намного раньше, чем она порвется. Так что если двигатель работает тихо и плавно, повода для беспокойства быть не должно. А вообще толковый моторист, сняв клапанную крышку, элементарно проверит состояние цепи ГРМ и пора ли ее менять. При нормальной эксплуатации и обслуживании (качественное масло, своевременная замена) скорее правилом, а не исключением являются случаи, когда даже при пробегах в 200-250 тыс. км цепь ГРМ на Тойота Королла не звенит и находится в хорошем состоянии.

Ответить