Когда менять цепь грм на солярисе?

Вопрос

Не могу найти официальной информации по hyundai solaris, дайте ответ.

Сергей Чайковский 4 месяца 3 Ответы 296 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. Пробег моего Соляриса – почти двести тысяч километров. Мотор объемом 1,6 литра (G4FC). Когда менять цепь ГРМ – непонятно, но, наверное, в ближайшее время. Причина – звон (или лязг – каждый называет такой звук по-своему) после запуска. Стиль езды – спокойный, может поэтому и докатал на цепи до такого пробега.

    По поводу того, что цепь ГРМ на Солярисе может служить 300-400 тысяч километров, не согласен. Машина, все-таки, сравнительно недорогая, поэтому на детали высшего качества рассчитывать не приходится. У нас в городе был случай, когда на таком же Солярисе как у меня, с таким же мотором, цепь растянулась и то ли соскочила, то ли порвалась на пробеге задолго до 100 тысяч. Пришлось товарищу ремонтировать двигатель. По его отзывам после ремонта мотор работает уже не так, как до него. Виновата ли в этом цепь или ее натяжитель – не уверен, но если вы ездите быстро и агрессивно, то лучше не испытывать судьбу и менять цепь и натяжитель при появлении первых признаков растяжения. Для ремонта лучше брать дорогие запчасти, благо усиленные цепи ГРМ для Соляриса в продаже имеются.

  2. Если производитель не предписывает менять цепь ГРМ на определенном пробеге, значит это и не требуется.

    По опыту с другими машинами, первый раз состояние цепи желательно проверять где-то на ста тысячах пробега. Потом заглядывать туда каждые тридцать тысяч. У меня это получается раз в два года или каждое третье ТО с заменой масла и фильтров. В принципе в нормальных условиях цепь ГРМ и ее натяжитель – достаточно живучие. Некоторые владельцы меняют их тогда, когда машина начинает ехать хуже и работать громче. При этом они забывают о простых и сравнительно недорогих, но обязательных для Hyundai Solaris регламентных действиях, таких как замена свечей зажигания и регулировка клапанов каждые 90 тыс. км.. В результате, когда цепь новая, а мотор работает по-старому, все равно приходится менять свечи и регулировать тепловые зазоры клапанов.

    В общем, я рекомендую не лезть в машину первые 100 тысяч, а потом найти толкового механика, знакомого с обслуживанием Солярисов, и консультироваться у него по мере возникновения вопросов.

  3. Эксплуатирую Солярис с 1,4-литровым мотором. Когда на 135 000 поменял цепь и натяжитель, кардинальной разницы в характере работы двигателя не заметил: звук и динамика остались примерно такими же. Причиной замены стали страшилки о «пластилиновых» цепях ГРМ, которые не выхаживают и 100 000, а также бесплатная в моем случае стоимость работ по замене (друг механик).

    Сейчас бы от этой затеи отказался, так как ее целесообразность весьма сомнительна, а другу пришлось потратить свое время. Да и запчасти ощутимо дороже, чем для машин с ременным приводом ГРМ.
    Перед заменой изучал руководство по эксплуатации, но не нашел внятных рекомендаций производителя по поводу того, когда на Солярисе нужно менять цепь ГРМ. Есть рекомендация периодически проверять состояние «всех приводных ремней», но я не уверен, что это касается цепи ГРМ.

    Брал мануал вот здесь:
    https://www.hyundai.ru/storage/manual/1562064422.pdf
    Было бы интересно почитать понятные рекомендации от Хендай, хоть и в ближайшее несколько лет не планирую повторять эту процедуру.

Ответить