Когда менять ремень грм на Солярисе?

Вопрос

По интернету ходят разные мнения, где правда?
У меня машина Hyundai Solaris 2013 года

Александр Клюев 4 месяца 2 Ответы 1398 просмотров Новичок 0
Ответы ( 2 )
  1. Не знаю, какая версия модели у вас, но на Солярисах, выпущенных в России, насколько мне известно, газораспределительный механизм приводится цепью, а не ремнем. Соответственно вопрос о том, когда нужно менять ремень ГРМ – не совсем корректный.

    Цепь ГРМ на любых современных малолитражных бензиновых моторах, как правило, до 150 000 километров вообще не вызывает никаких вопросов. Дальше уже нужно смотреть по состоянию. В случае с цепью ее растяжение можно определить по появлению постороннего шума при запуске и сразу после запуска двигателя, а также иногда под сброс газа. Также машина может стать «тупой» на разгоне.

    Но если на вашем Солярисе ГРМ почему-то приводится ремнем, то его, как и на большинстве других машин с такими моторами, нужно менять где-то на 60 000 – 70 000 километров пробега. Иначе можно дождаться до обрыва ремня и поломки мотора.
    Так что лучше уточните насчет типа привода ГРМ))

  2. У меня Hyundai Solaris с мотором 1,4 и пробегом 170 тысяч километров. Ремень не менял и не буду менять, поскольку его там просто нет! В старых моторах Хендай механизм газораспределения имел ременной привод, который требовал регулярной замены ремня каждые 75 тысяч километров. На моторах Соляриса (это касается как 1,4, так и 1,6) механизм имеет цепной привод. Ресурс цепи рассчитан на весь срок службы двигателя. Но это в теории. Встречаются сведения о том, что после замены цепи на пробегах 150-250 тысяч километров мотор начинает работать тише и ровнее.

    Для себя решил, что когда появятся отчетливые признаки «дизеления» (жесткая и шумная работа мотора), тогда и буду менять цепь, конечно же, вместе с натяжителем.

Ответить