Когда менять ремень грм на калине 2?

Вопрос

Помогите новичку разобраться с темой, недавно купил Lada Kalina с пробегом 85000 км и думаю что с ней сделать в первую очередь.

PA55I 4 месяца 2 Ответы 1971 просмотров Новичок 0
Ответы ( 2 )
  1. Если вы привыкли все делать по инструкции, то владея Калиной 2 с 16-клапанным двигателем, рискуете угробить его. Дело в том, что в мануале ничего не сказано ни о замене ремня ГРМ, ни о замене помпы.

    Рекомендуется при каждом техническом обслуживании вместе с заменой масла контролировать состояние ремня ГРМ и менять его только тогда, когда появятся первые признаки повреждений или разрушения. При этом если руководствоваться здравым смыслом, то необходимо регулярно проверять состояние натяжных роликов и помпы. Именно ролики и помпа могут стать причиной разрыва ремня со всеми последствиями. Ремень при этом (точнее до момента разрыва) может выглядеть практически как новый.
    Поэтому опытные автомобилисты предпочитают менять ремень ГРМ по старой привычке, так как делали это на своих предыдущих машинах: с интервалом в пятьдесят-восемьдесят, иногда сто тысяч километров, а помпу – при каждой второй замене ремня.

  2. Сейчас ремни ГРМ даже на Калине 2 или любой другой Ладе не в пример старым. Они спокойно ходят 100 тысяч километров и даже больше. Официальный сервис ВАЗ не спешит менять ремень ГРМ и впервые проверяет его состояние только на ТО-6 (90 тысяч пробега):

    https://www.lada.ru/service/to.html (чтобы посмотреть перечень работ нужно выбрать свою модель и нажать “материалы” под интересующим ТО)

    Но я предпочитаю менять ремень раз в 60 тысяч. Это не так часто и не так дорого, чтобы быть обременительным для человека с любыми доходами, но оставляет некоторый запас и позволяет перестраховаться. Когда ремень порвется и загнет клапана – будет гораздо дороже. А еще рекомендуется проверять ремень ГРМ, менять масло и фильтры каждые 15 тысяч километров. Периодичность замены масла и всех фильтров (особенно топливного и воздушного) для этой машины кажется великоватой, но сегодня практически у всех современных машин межсервисный интервал составляет 15-20 тысяч километров, вместо привычных нам 10 тысяч.

Ответить