Ответы ( 6 )
  1. Цена на спортейдж ниже, расход бензина у спортейдж меньше, клиренс у спортейдж выше, по моему выбор очевиден! Плюс ко всему дизайн у киа поагрессивнее, но это уже дело вкуса.

  2. На сколько мне известно, Hyundai Tucson качественнее!

  3. Езжу на Hyundai Tucson, и из своего личного опыта могу сказать, что Hyundai — лучше бренд с точки зрения обслуживания и качества обслуживания по сравнению с Kia.

    Несколько вещей, которые хороши в Hyundai:
    — У этих машин хороший баланс производительности, мощности и эффективности расхода топлива
    — Они немного копируют форму своих автомобилей у других премиальных брендов. Отношу это к плюсу, так как за счет этого машины Hyundai выглядят лучше конкурентов в своей ценовой категории.
    У Hyundai отличная сервисная сеть, которая растет.

  4. Киа Спортейдж на многих рынках продается гораздо лучше, что свидетельствует о наличии объективных преимуществ перед конкурентами. Попробовав на ходу оба автомобиля, сравнив комплектации и цены, могу сказать – для меня он тоже лучше. В отличие от невыразительного Хендай Туссан, Спортейдж имеет самобытный и гармоничный дизайн. На него приятно смотреть и в потоке он не теряется. Едет Киа Спортейдж тоже отлично. Нет никакой валкости и расхлябанности. Может задним пассажирам и немного тряско, но не приходится тормозить почти в ноль перед каждым поворотом. Но, что удивительно, Hyundai Tucson показался еще более жестким, хотя уверенности и управляемости это, по моим ощущениям, не прибавило. Дизельный мотор – вообще песня. Тянет хорошо, а жрет как легковушка.
    По посадке за рулем оба автомобиля очень похожи – типичные кроссоверы с высоко расположенным креслом. В плане обзорности Спортейдж понравился меньше. В Туссане как-то лучше чувствуются габариты машины, особенно в районе кормы. Оформление салона опять-таки интереснее у Киа. Хендай в этом плане какой-то чересчур азиатский: оформление скучное. В Спортейдж с его узкими боковыми окнами чувствуешь себя защищенным, как в танке.

    В целом Туссан воспринимается, как более классический автомобиль, который создали путем улучшения, а не созидания с чистого листа. Так что если вы ищете чего-нибудь оригинального – вам явно не в салон Хендай. KIA Sportage, в свою очередь, может предложить практически все преимущества Хендай Туссан, но вдобавок с оригинальностью и харизмой, а в некоторых случаях и по более доступной цене.

  5. Однозначно Туссан лучше. Хотя любые выводы в этом конкретном случае основываются только на эмоциях, а не на цифрах и фактах. В целом Киа и Хендай очень похожи, но воспринимаются Спортейдж и Туссан абсолютно по-разному. Как так получилось – непонятно, ведь у них одинаковая техническая база, да и одна южнокорейская школа разработчиков. Но если попробовать объединить эмоциональную составляющую и холодный расчет, то у меня получаются следующие доводы в пользу Хендай Туссан:

    — Если сравнивать со Спортейдж, то у Туссана малостареющий дизайн, что поможет нормально перепродать его в будущем. «Оригиналы», как показывает практика, быстро теряют актуальность. Кроме того, Хендай выглядит не хуже и, как минимум, не менее современно, просто он больше похож на другие кроссоверы.
    — В нем приятнее сидеть. Из того, что я видел, оформление, материалы и цвета обивки у Хендай как-то приятнее воспринимаются. Возможно, при первом взгляде вам больше понравится Киа, но, как мне кажется, для длительной эксплуатации Хендай подходит лучше.
    — На Туссане приятно ездить. Хорошая высокая посадка (но у Киа такая же), правильная работа подвески (оптимальный баланс между жесткой и валкой) и резвый 1,6-литровый бензиновый двигатель (устанавливают на обе модели) в сочетании с большим клиренсом – то, что нужно. У Спортейджа подвеска кажется менее сбалансированной: передок проваливается на гребенке, а зад барабанит и подскакивает.
    — Туссан экономичнее. С 1,6-литровым мотором и механической КПП он потребляет меньше бензина (пусть даже и на 100-200 грамм), чем Спортейдж с этими же коробкой и двигателем.
    — Хендай почти на 40 кг легче и имеет большую грузоподъемность, чем Киа. А еще у него почти на 50 литров больше багажник.

    Очевидно, что Hyundai Tucson лучше практически по всем ключевым параметрам. Но мне понятно, почему многие выбирают KIA Sportage – всё-таки, по первому впечатлению он выигрывает.

  6. Hyundai Tucson vs Kia Sportage

Ответить