Kia Soul отзывы

Интересуют отзывы владельцев kia soul, как бензиновых так и дизельных

Комментировать

    Я обладатель довольно редкого экземпляра на отечественном рынке. Всё дело в 1,6-литровом турбодизеле, а не бензиновом моторе, с которым, судя по отзывам, в основном покупают Kia Soul. Так вот, я думаю дизель намного лучше. Тянет очень хорошо, а если не лениться работать рычагом 6-ступенчатой механической КПП, то можно ездить очень резво, удивляя владельцев более дорогих и статусных автомобилей. По расходу также полный порядок. Не 4л/100км, как у некоторых современных малолитражек, но и кузов у Kia Soul в плане аэродинамики не чемпион. Что поделаешь, за дизайн нужно чем-то расплачиваться. По трассе в среднем выходит около пяти литров, по городу – не больше восьми. Подвеска, в отличие от мотора и коробки, не восхищает, хотелось бы помягче. Отзывы других владельцев подтверждают мои выводы. Багажник по размерам средненький, зато в салоне очень просторно, запас пространства над головой впечатляет.
    Комплектации у Kia Soul спорные, так в моей машине есть электроподогрев топливного фильтра и фен (электрические спирали) салонного отопителя, но отсутствует элементарный подогрев зеркал, чего реально очень не хватает. А еще Soul очень сильно пачкается. Осенью машину можно мыть хоть каждый день.
    Главный недостаток – цена. За те же деньги несложно найти машину классом повыше и комплектацией побогаче, но вряд ли она будет ехать так же классно, как мой Kia Soul.

    Новичок Ответил - 12.09.2019.
    Комментировать

      У меня Kia Soul 2012 г.в., двигатель 1,6 бензиновый, механическая КПП, пробег 90 тыс. км.. Мой отзыв базируется на трехгодичном опыте эксплуатации, за это время я наездил около 45 тысяч километров.
      Так вот, машину считаю удачной за исключением нескольких несущественных недостатков. Двигателя такого объема достаточно для нормального передвижения по городу и для осторожных обгонов «с запасом». Ездить быстро и агрессивно он не провоцирует. Потребляет в среднем 7-8 литров на сотню. Главный недостаток коробки – отсутствие шестой передачи, которой очень не хватает на трассе. Подвеска шумноватая и жестковатая, сначала даже казалось, что ее нужно ремонтировать. Почитал отзывы и выяснилось, что это норма. Также показалось, что как-то быстро изнашиваются тормозные колодки: менял сразу после покупки и тысяч пять назад. Нравится просторный салон, но хотелось бы материалы получше, так как эти быстро вытираются и легко царапаются. Багажник хоть и большой по высоте, но коротковат. Проходимость нет смысла комментировать – это не кроссовер (хотя похож). Шумоизоляция может и неплохая, но благодаря угловатости кузова на трассе сильно напрягает шум ветра.

      Следующую машину хотел бы не новый Соул, а что-нибудь более экономичное и пригодное для дальних поездок.

      Комментировать

        Мой отзыв о Kia Soul является результатом трехгодовой эксплуатации машины с бензиновым мотором рабочим объемом 1,6 литра и автоматической трансмиссией.

        За это время проехал почти 40 000 км.. Начну с особенностей езды. Итак, мотор тянет, но иногда его немного не хватает. Потребляет в среднем (трасса + город) около девяти литров на сотню. Претензий к характеру работы автомата нет, работает себе, может немного неспешно, но меня устраивает. Было хуже, но после замены масла в коробке стало лучше. Салон большой, багажника хватает почти всегда, ну и при необходимости можно сложить задние сиденья и перевозить груз больших габаритов. Посадка удобная, высокая, но обзорность так себе.
        Подвеска у моего Киа гремучая и это, судя по отзывам, для модели норма. При длительном передвижении по городу раздражает (у нас все дороги в заплатках). Комплектация хорошая и, если не учитывать характера работы подвески, уровень комфорта в Soul на высоте. Тот же двигатель практически не слышен на небольших оборотах, а регулировки кресел и руля (по вылету и высоте) помогают удобно устроиться даже высоким людям.

        Вывод: машиной доволен, если бы стоимость пониже – считал бы едва ли не идеальным вариантом.

        kia soul отзывы

        Новичок Ответил - 12.09.2019.
        Комментировать