Какой двигатель лучше на шкоде октавии (A5)?

Вопрос

Какой двигатель показывает себя лучше на skoda octavia a5?

ickcustom 8 месяцев 4 Ответы 534 просмотров Новичок 0
Ответы ( 4 )
  1. Я могу посоветовать 1.6 FSI, сам выбрал его. У этого мотора 2 распредвала, 16 клапанов и непосредственный впрыск. Еще в этом двигателе цепь, а не ремень ГРМ, что гораздо долговечнее и не будет доставлять проблем с заменой ремня. Что касается мощности, то с обычным 1.6 просто не сравнить, совсем другая динамика. Расход топлива соизмерим с обычным 1.6 MPI. Конечно есть один существенный минус, для тех кто покупает октавию A5 с таким двигателем за «последние деньги», так как этот двигатель любит 98 бензин, я заливаю 95, проблемы не возникают.

  2. Я считаю, что 1.8tsi — это лучший выбор. Мне приходилось ездить несколько раз на 1.4tsi и на нем тяги немного не хватает, когда машина загружена 4 взрослыми людьми, но опять же, вы скорее всего не часто будете ездить с полным салоном людей. Еще мне нравятся дизели, они экономичные, но так как я проезжаю всего около 10 тысяч км в год, мой выбор пал в сторону бензина.
    У моего товарища octavia 2.0 tdi 140 л.с., он никогда не испытывал никаких проблем с эксплуатацией.
    Я уверен что вы в любом случае будете довольным покупкой Octavia с любым двигателем, так как это очень хорошая машина за те деньги, которые она стоит.

  3. Владею Октавией уже шестой год. Машина 2006 года выпуска, двигатель дизельный 1,9. По-моему, это лучший вариант для модели и для наших условий. Есть с чем сравнивать: до этого ездил на 1,4-литровой бензиновой Астре, а также по работе на Шкоде Октавии с 1,6-литровым бензиновым мотором. Вот какие преимущества машины с дизельным 1,9-литровым мотором я вижу:

    — Экономичность. В этом плане ни Опель Астра, ни рабочая Шкода Октавия с моей дизельной машиной не идут ни в какое сравнение. По городу при нормальной езде не получалось больше 8 л/100 км, а по трассе не проблема уложиться и в 5 л/100 км..
    — Тяговитость. Кто ездил на хорошем дизеле, тот знает эту уверенную тягу с самых низов. Пересаживаться после этого на Октавию с бензиновым двигателем вообще не хочется: тянет кое-как, пока не раскрутишь до высоких оборотов. Другие дизеля часто пасуют на трассе, с моей машиной ничего подобного не наблюдаю: обгоны даются довольно легко и уверенно.
    — Надежность. Вообще никаких проблем за 200 тыс.км. пробега, 70 тыс.км. из которых мои. Ремонтировал только подвеску, но она от двигателя не зависит. Слышал о неадекватной работе турбины и о проблемах с подачей топлива, но сам с этим не сталкивался (лучше заправляться дорогой соляркой).
    — Стоимость обслуживания. Практически не отличается от стоимости обслуживания более простой и дешевой Астры. Да и сколько там того обслуживании: меняй масло да фильтра…
    — Удовольствие от вождения. Единственное, чем рабочая octavia лучше моей, так это большей шумностью двигателя. При постоянной эксплуатации к этому привыкаешь, а на крейсерской скорости по трассе мотора практически и не слышно – только шум резины да аэродинамические шумы. Но после денька на авто с бензиновым двигателем разница на лицо. С Опелем вообще сравнивать нет смысла: Шкода воспринимается как-то качественнее и дороже.

    Очевидно, что при всех этих преимуществах я считаю дизельный двигатель лучшим вариантом для Шкоды Октавии.

Ответить