Какая бмв была в фильме бумер

Какая BMW была в фильме «Бумер»?

Комментировать

    В фильме показана БМВ 750i. Выпускались такие начиная с 1994-го и по 2001-й год. На машину, которая была в фильме «Бумер», устанавливались V-образные 12-цилиндровые бензиновые силовые агрегаты рабочим объемом почти 5,4 литра. При столь большом объеме мотор выдавал скромные по меркам современных «крупнокалиберных» моторов 326 л.с при 5000 об/мин. и 490 Нм крутящего момента при довольно высоких оборотах (3900 об/мин). Максимальная скорость «Бумера» была ограничена на отметке 250 км/ч, а заявленная производителем динамика – 6,6 секунды на разгон 0-100 км/ч. Кроме обычной версии выпускалась и длинная 750iL с увеличенной на 390 мм колесной базой.

    В плане комфорта и стабильности на дороге с BMW «как в фильме Бумер» конкурировать было практически нереально (за исключением, разве что, флагманов от Мерседес и Лексус). В машине впервые реализовали адаптивный автомат, системы регулировки положения кузова, электронной регулировки жесткости амортизаторов, динамической стабилизации кузова и другие. Впрочем, какой бы прекрасной не казалась эта BMW, были у нее и недостатки, связанные с недостаточно надежной подвеской и прихотливыми к качеству топлива двигателями. Всего семерок в кузове E38 с разными силовыми агрегатами (всего 9: 6 бензиновых и 3 дизельных) было выпущено почти 320 тыс. штук. А таких, как в фильме «Бумер», семьсот пятидесятых БМВ — немного меньше 16 тыс.

    Новичок Ответил - 07.08.2019.
    Комментировать

      Один из любимых фильмов моего детства. Для мелкого пацана, фанатеющего от автомобилей, кино с таким количеством времени, уделенного машинам, было просто подарком. Помню диалог на заправке:
      — Классная тачка, Бэха семерка. Это семьсот какая?
      — Пятидесятая!
      — Пятилитровая?
      — Ну…

      В то время все во дворе мечтали только о такой БМВ, как в фильме «Бумер». Ни о каких Мерседесах или Лексусах никто даже и не вспоминал. Скоро такие семерки начали массово появляться в городе. Конечно, пятилитровых среди них, наверное, было совсем немного. Сегодня страшно представить, сколько она пьет бензина. Однажды у соседа появилась такая БМВ, какая была в фильме «Бумер». Поездил он на ней месяца три, продал и зарекся связываться в будущем… За это время ремонтировал и подвеску, и много всего по электрике. Его не удовлетворяла ни надежность машины, ни расход топлива. Единственное, что устраивало – высокий уровень комфорта и скорость. Купил, вложил деньги в ремонт и продал дешевле, чем купил. Благодаря таким историям детские мечты растаяли и захотелось чего-то не столь пафосного, но более надежного и практичного.

      Новичок Ответил - 08.08.2019.
      Комментировать

        Мой любимый бумер

        bmw 7 e38

        Новичок Ответил - 08.08.2019.
        Комментировать