Как уменьшить расход топлива на нива шевроле

Как уменьшить расход бензина на Chevrolet Niva?

Комментировать

    Если говорить не о том, как уменьшить расход топлива, а о снижении стоимости передвижения, то наиболее оптимальным вариантом для большинства бензиновых автомобилей является установка ГБО. С газобаллонным оборудованием на Шевроле Ниву вообще никаких проблем нет – всё давно посчитано и проверено. Да, расход немного увеличивается, но экономия за счет разницы в цене (бензин-газ) получается ощутимой.

    Что касается других способов уменьшить расход и сделать Ниву Шевроле экономной, как хэтчбек, то, по-моему, это всё от лукавого. А варианты вроде «снять задний кардан» вообще вызывают недоумение: Chevrolet Niva создана специально для проходимости. Мало того, что эффект (в смысле уменьшить расхода топлива) от такой переделки может быть близким к нулевому, так еще и эксплуатационные свойства машины ухудшаются. Вариант с чип-тюнингом выглядит более резонно. Снижение подачи топлива в «легком» режиме и его увеличение на высоких оборотах могут дать некоторый эффект практически без ухудшения характеристик. Но всё же, ГБО – лучше, ведь оно просто позволяет использовать более дешевое топливо, не требуя кардинальных вмешательств в конструкцию или в алгоритмы работы двигателя. Тем более, что на Шевроле Ниву отлично становится четвертое поколение газовых установок.

    Новичок Ответил - 07.08.2019.
    Комментировать

      У Chevrolet Niva нормальный для автомобиля своего размера и класса расход топлива. Десять-двенадцать литров на сотню – это же внедорожник, а не ВАЗ десятка. Но если конкретно ваш автомобиль потребляет гораздо больше и для вас критичен вопрос как уменьшить расход топлива – начните с простого. С технического состояния. Если автомобиль обкатан и не укатан, то он будет иметь близкие к заводским характеристики. Причины увеличенного расхода могут крыться в манере вождения (слишком агрессивно), условиях (пересеченная местность, снег), дополнительной нагрузке (иногда в багажнике может кататься по 200 кг барахла), во внешних «улучшениях» (багажник на крыше, мухобойка, кенгурятник, шноркель и другой «тюнинг» ухудшают аэродинамику).
      А еще лифтуют подвеску, ставят большие колеса с внедорожным протектором и удивляются, почему изначально неплохая Шевроле Нива шумит, жрет как не в себя и не едет…

      Проверьте состояние машины, выбросьте всё лишнее, а если этого окажется мало и вопрос о уменьшении расхода топлива не отпадет сам собой – сделайте ЧИП-тюнинг вашей прожорливой Нивы Шевроле или переведите ее на газ.

      Новичок Ответил - 07.08.2019.
      Комментировать