Как проверить уровень масла в вариаторе ниссан жук?

Вопрос

Как проверить уровень масла в вариаторе ниссан жук?

Alik6 2 года 3 Ответы 2546 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. Тут всё зависит от модификации машины. У одних Ниссан Жук (или Джук, кому как нравится) имеется обычный длинный щуп с метками, там проверить уровень масла в вариаторе проще простого. Я точно видел одну такую, пригнанную из США. У других вместо него имеется какой-то куцый обрубок. Так что существует как минимум два варианта проверки уровня масла в вариаторе Nissan Juke.

    Проверка со щупом

    — Первое требование – прогретая жидкость вариатора. Чтобы довести температуру до необходимого значения (50-80С), нужно минут пятнадцать поездить в городском режиме.
    — Дальше нужно поставить машину на ровной площадке, затянуть ручник и при включенном (работающем) двигателе провести рычаг трансмиссии по очереди через все положения, задерживая его в каждом из них на пять-десять секунд.
    — Далее нужно найти и достать щуп. Находится он справа и внизу, смотреть ориентировочно между двигателем и аккумулятором. На щупе Ниссан Жук имеется фиксатор, который нужно нажать, чтобы извлечь его.
    — Протрите щуп чистой тряпкой, которая не оставляет ворса, или салфеткой. После этого проверните его на 180 градусов (так он не будет упираться в фиксатор) и вставьте до упора.
    — Щуп Ниссан Жук имеет две зазубрины (верхний и нижний уровень на холодном масле) и фигурную насечку (уровни для прогретого масла). Они имеют общую зону, в которой и желательно держать уровень жидкости.
    — Верните щуп на место, защелкнув его.

    Не забудьте проверить состояние масла в вариаторе. Повышенная вязкость, мутность или наличие металлической стружки, а также горелый запах жидкости свидетельствуют о проблемах трансмиссии, с которыми в случае с Ниссан Жук лучше не затягивать (срочно проверить и отремонтировать).

    Проверка без щупа

    Чтобы проверить уровень масла в таком вариаторе Ниссан Жук, нужно открутить мерную трубку, закрученную в поддон. Через эту трубку масло начинает вытекать, если его слишком много. Это позволяет сравнительно быстро проверить и долить жидкость до нормального уровня через заливное отверстие (пробка, которая в таком Ниссан Жук вставлена вместо обычного щупа). Некоторые умельцы умудряются доливать трансмиссионную жидкость через отверстие этой же мерной трубки. Если масло до этого было прогрето а доливали не много, то на этом проверку уровня и долив можно считать оконченными. Если же масло менялось полностью или его доливалось много – нужно повторно прогреть вариатор и еще раз проверить уровень.

  2. Щуп CVT в вариаторе Ниссан Жук.

  3. На Juke с передним приводом щуп для замера уровня масла в вариаторе отсутствует. Проверить можно только на полноприводных версиях. Щуп находится между аккумулятором и двигателем, чтобы извлечь его, необходимо нажать на фиксатор на самом щупе.

Ответить