Где собирают Шевроле Круз

Где собирают Chevrolet Cruze? Есть разница между сборкой универсала и седана?

Комментировать

    Мой Шевроле Круз был собран под Петербургом (Шушары). Если у вас седан или хэтчбек, то, скорее всего, он тоже был выпущен на том же заводе GM.
    Универсалы в России собирали на калининградском «Автоторе». Почти все машины, проданные в России с 2009 по 2015-2016 год, производились на этих двух предприятиях.
    Где собирали Шевроле Круз для других рынков – точно не помню, но, кажется, этим занимались не менее чем в четырех-пяти странах на разных континентах (модель продавалась практически по всему миру).

    Новичок Ответил - 08.08.2019.
    Комментировать

      В Украину Chevrolet Cruze до 2014 года поставлялся из Южной Кореи. Потом началась крупноузловая сборка в Ильичевске и, вроде бы, планировали запустить полноценное производство на ЗАЗе. Народ традиционно гоняется за корейцами, не доверяя отечественной сборке, но масса Лачетти, которые собирали в Украине до этого, не оставляют поводов для нареканий.

      В России, насколько мне известно, также не проблема встретить корейские машины. Там собственное производство было остановлено в связи с нерентабельностью, а продажи в салонах продолжались. А вообще, проще сказать, где не собирают или не собирали Шевроле Круз. Одно только первое поколение под разными именами выпускали по одному или несколько предприятий в Австралии, Бразилии, Китае, Колумбии, Индии, Казахстане, России, Таиланде, США, Южной Корее и Вьетнаме. Второе поколение собирают в Китае, США, Мексике, Аргентине и в той же Южной Корее. Так что модель Chevrolet Cruze действительно интернациональная.

      Новичок Ответил - 08.08.2019.
      Комментировать