Где собирают Рено Каптур?

Вопрос

На каком заводе и в каком городе их собирают

KoRnBaKo 4 месяца 2 Ответы 202 просмотров Новичок 0
Ответы ( 2 )
  1. Во-первых, нужно понимать, что Каптур Каптуру рознь. В России и для России собирают Renault Kaptur (с буквой «К» в начале), в то время как для Европы – Captur. И это не просто разные названия для разных стран, на самом деле разные модели, хотя и достаточно похожие внешне.

    Renault Captur

    Для нашего рынка Рено Капутр (через «К») собирают в России. Для выпуска этой модели был выбран московский завод Рено-Россия, где производят и другие модели. Аналогичные машины собирают на заводах Бразилии и Индии. Основные сборочные предприятия Каптура для других рынков (через «С») – заводы в Испании и Малайзии. Между прочим, в Южной Корее эту же машину можно встретить под названием Samsung QM3.

    Renault Kaptur

    Главные различия заключаются в платформах, на базе которых созданы эти модели, и, соответственно, в их размерах. Так европейский Каптур сделали на базе платформы Рено Клио, в то время как российский – на базе Рено/Дачия Дастер. В результате машина для нашего рынка получилась больше по размерам, вместительней, с клиренсом побольше и выносливой подвеской.

  2. Сборка Renault Kaptur осуществляется в России, а точнее на заводе компании в Москве (Автофрамос). Машины, которые попадают к нам из Европы, отличаются от наших Каптуров дорожным просветом и размерами. Их название пишется как «Renault Captur». Собирают такие машины в Испании и построены они на совсем другой платформе. Они лучше рулятся, более маневренны, но плохо приспособлены для езды по неровным дорогам и по бездорожью – подвеска настроена более жестко. Единственным важным преимуществом Рено Каптур европейского образца можно считать то, что в 2019 году в продажу поступило его второе поколение, в то время как наш Каптур на базе Дастера пока что доступен только в старой версии.

    Где и когда будут собирать второе поколения Рено Каптур для России – пока неизвестно. Наш вариант Рено Каптур разработан для так называемых «развивающихся рынков», а если проще – для стран с не очень качественными дорогами и специфическими, но одинаковыми запросами. Сборка таких кроссоверов осуществляется также в Индии и Бразилии. Еще недавно многие производители в список «развивающихся» добавляли еще и Китай, но теперь он вырвался вперед и претендует на другие модели.

Ответить