Где собирают Мазду сх 5

Вопрос

Присматриваю себе Mazda CX-5. Интересует где собирают эти паркетники, возможно есть разница в качестве, подвеске и так далее…

MaxSmart 3 месяца 3 Ответы 138 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. У Мазды есть налаженное производство кроссовера СХ-5 в России – их собирают на заводе «SOLLERS» во Владивостоке. Вместе с тем, в России можно купить не только «местные» автомобили этой модели. Также на наш рынок попадали машины, выпущенные на японских заводах в городах Хофу и Хиросима, где находятся главные производственные мощности.

    Кроме них у нас встречаются подержанные Mazda CX-5, собранные в других странах. Особенно это касается подержанных автомобилей, купленных на американских аукционах, или привезенных из Китая. Кроме Японии и России эти автомобили собирали или собирают в США, Мексике, Китае, Колумбии, ЮАР, Зимбабве и Таиланде.

  2. Если интересует страна происхождения подержанного автомобиля, всегда изучайте VIN-код. В случае с Мазда СХ-5, машина может быть выпущена в разных странах и на разных континентах (Азия, Европа, Южная, Северная Америка и даже Африка – где угодно).
    Буквы «RUM» в начале кода и «V» перед серийный номером говорят о том, что она была выпущена во Владивостоке.

    mazda cx-5 vin

    Если интересует где собирают машины, выставленные в российских автосалонах, то, скорее всего, это будет либо Россия (выпускают на заводе во Владивостоке), либо Япония, где собирают эту и другие модели. Чтобы быть уверенным в этом, достаточно спросить у консультанта в автосалоне или отправить письмо представителю компании в России.

  3. У нас продается СХ-5 японской и российской сборки. Причем не совсем понятен ажиотаж вокруг машин японского происхождения. Да, страна имеет имидж образцового производителя, но конструкция у машин с разных конвейеров одинакова. Более того, многие важные узлы и агрегаты изготавливаются на одном предприятии, поэтому, наверное, роль того, где собирают машину, слегка преувеличена. А еще Mazda наверняка не станет рисковать своим имиджем и доверять сборку кому-нибудь, кто не может обеспечить должного качества.

    Претензии к шумоизоляции российских экземпляров, скорее всего, будут так же справедливыми и для «японцев». Еще более странными выглядят претензии к характеру работы трансмиссии на российских СХ-5 или, например, более доступное обслуживание и ремонт отечественных экземпляров. Ведь у разных машин используются одни и те же агрегаты, которые на российском заводе устанавливают в собранном виде! А вот разница в цене в пользу машин из Владивостока может быть вполне реальной, что делает их более выгодными по сравнению с вариантами из других стран.

Ответить