Где собирают хендай крета?

Вопрос

Где происходит сборка Hyundai Creta для отечественного рынка?

Boston KL 4 месяца 3 Ответы 292 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. Для российского рынка собирают у нас, на предприятии в Санкт-Петербурге. До этого модель выпускали и продолжают выпускать в Индии. Приятно, что в России организована не просто крупноузловая сборка, а полноценное производство со штамповкой кузовных деталей, покраской, сваркой и т.д.. Правда, двигатели и коробки все же импортируют.

    Чтобы запустить российское производство Хендай Крета, на предприятии, где выпускали Хендай Солярис и Киа Рио, кардинально обновили оборудование. Конвейер в таком виде был непригоден для условий сборки новой машины. Полсотни «роботов» сделали процесс более автоматизированным.
    Для российских условий в конструкцию и списки комплектаций Hyundai Creta внесли несколько важных изменений, так что именно эта версия считается оптимальной для наших условий.

    Автомобиль нашей сборки получил увеличенный клиренс, более прочную подвеску, исключительно бензиновые двигатели (в других странах устанавливаются и дизели), а также возможность выбора переднего или полного привода (на некоторых рынках предлагается только один вариант). То, что завод, где собирают Крету, не успевает за большим спросом, – четкий признак того, что явных проблем с качеством сборки не наблюдается.

  2. На самом деле, в Питере собирают Хендай Крета не только для России, но и для ближнего зарубежья. Машина очень популярна, но это не значит, что у экземпляров местной сборки нет недостатков. Вот, например, на других рынках не наблюдается существенных проблем с антикоррозийной стойкостью, в то время как у нас это массовое явление. Вряд ли корейцы разработали дверь багажника с прицелом на то, чтобы она пузырилась и ржавела. К моторам тоже имеются претензии: деликатные стенки цилиндров, появление задиров, и, соответственно, небольшой ресурс самого двигателя и его дорогостоящий ремонт. Если моторы и вправду завозят к нам из заграницы, то это, кончено же, не вина российского завода, не котором собирают машину.

    Если судить по форумам, машина считается достаточно ломкой и капризной. Виновата ли в этом отечественная сборка и стоит ли искать где купить Creta корейской сборки – непонятно.

  3. Удивляют любители хаять отечественную сборку.
    Да, автомобиль собирают в России, и это скорее преимущество, чем недостаток. Сам факт того, что в свое время завод в Санкт-Петербурге был признан лучшим по качеству среди всех сборочных предприятий Hyundai, говорит о многом. Кроме того, все ищут клиренс побольше и подвеску покрепче, а на то, что именно машины для Восточной Европы это не предлагают, как-то не обращают внимания.

    Для полноты картины: известный у нас Хюндай Крета под разными именами (ix25, Cantus) собирали или продолжают собирать в Индии, Китае, Бразилии, Алжире, ну и в России. Причем похоже, что в приоритетах у производителя именно Индия и Китай, где в 2020 (или во второй половине 2019-го) начали выпуск второго поколения. А у нас, в Алжире и в Бразилии продолжают собирать первое поколение.

Ответить