Где собирают форд куга?

Вопрос

Где-то слышал что сборка всех Ford Kuga налажена в Германии, это правда?

Byker Kz 3 недели 3 Ответы 479 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. В апреле 2019 года было представлено третье поколение Форд Куга. Сегодня автомобили это модели продаются почти во всем мире, правда, в Северной, Центрально Америке и в Австралии под другим названием. Соответственно, собирают Форд Куга явно не на одном предприятии и не в одной стране.

    Главной площадкой, занимавшейся выпуском первого поколения Куги (2008-2012гг.) был завод в Германии. Второе поколение выпускали с 2012 по 2019 год. Сборка была налажена в Испании, Китае, США, Тайване, а также в России.

    Машины для нашего рынка собирали и собирают на заводе в Елабуге (Татарстан). Третье поколение  раньше всего попадает в продажу в США и Канаде, Австралии и Китае, где представлено как четвертое поколение Форд Ескейп.

  2. Ford Kuga для российского рынка собирают на заводе SOLLERS в Елабуге, республика Татарстан. Эти же машины поставляются на рынки некоторых стран СНГ. Если автомобиль выпущен до 2012 года – то он, скорее всего, был собран в Германии.

    Крупноузловая сборка была запущена в России именно в 2012 году.
    В 2013 было налажено полноценное производство, со сваркой и окраской кузовов. Существует мнение, что наша сборка не хуже зарубежной, что Куга из Татарстана не уступает аналогам из других стран ни надежностью, ни стойкостью к появлению ржавчины. Чтобы знать точно, где собрали конкретный подержанный автомобиль, всегда изучайте VIN.

  3. Этот ответ отредактирован.

    Машины для США собирают на месте, в Америке. Так что если вы покупаете Кугу (у них он называется Форд Эскейп) с американского аукциона, можете не сомневаться в том, где он собран. Американский вариант если и отличается от европейского по дизайну, то не очень существенно.
    Жители США предпочитают богатые комплектации, так что на тех же аукционах попадается много экземпляров с полным фаршем. Правда, подвеска американских экземпляров хуже, чем у машин российской сборки – производители стараются не запускать в продажу неадаптированные для наших сложных условий версии. Кроме того, по отзывам владельцев, американские Ford Escape, в отличие от европейских аналогов, сравнительно быстро ржавеют и имеют очень деликатное лакокрасочное покрытие.

    Что касается Kuga российского изготовления, которые собирают в Елабуге, то многие пользователи жалуются на чрезмерную жесткость и гулкость подвески. Вполне может быть, что эти особенности являются расплатой за более высокую энергоемкость и живучесть подвески.

    Отличить американскую сборку от российской в целом не сложно. Кроме шильдика с названием (Эскейп), машину из США выдает хромированный молдинг пятой двери, желтая секция в фарах и сферическая вставка в зеркалах заднего вида. Также можно заглянуть в салон и в настройках меню поискать возможность переключения между метрической (километры, градусы Цельсия) и имперской (мили, Фаренгейта) системами. У европейских версий такой опции нет.
    Ну и напоследок чтобы отличить Форд Куга из Татарстана от «европейца» — лучше пробить машину по VIN-коду))

    ford kuga

    Ford Kuga

    Ford Escape

    Ford Escape

Ответить