Фольксваген Транспортер т4 какой двигатель лучше?

Вопрос

С каким мотором лучше не брать и с каким брать Transporter T4?

Данил Ивашин 2 месяца 2 Ответы 115 просмотров Новичок 0
Ответы ( 2 )
  1. Вообще-то, Фольксваген предлагал Транспортер Т4 с девятью вариантами двигателей. Из них было пять бензиновых и четыре дизельных. Так вот вряд ли кто-нибудь здесь опробовал все их и сможет вам точно сказать, какой двигатель лучше.

    Из очевидного – у нас намного более популярны дизельные моторы, в основном ввиду своей экономичности. Я лично пригонял Т4 в трех вариантах: с простыми 1,9 и с 2,4, а также с турбированным 2,5. На каждом проехал всего несколько тысяч км.. По собственному опыту могу сказать, что они кардинально разные. Последний – просто песня. Он мощный и приемистый. Ездить на нем и по городу, как и обгонять – сплошное удовольствие. Но он самый сложный и потенциально более ломкий по сравнению с остальными. В то же время с «тракторным» 1,9 без турбины Транспортер вообще не едет. Если бы выбирал себе, то взял бы 2,4-литровый дизель. Во-первых, он тянет неплохо, а во-вторых – очень простой по конструкции двигатель. По идее, за счет большего объема и мощности он редко будет работать внатяг, за счет чего должен оказаться даже надежнее архаичного 1,9. Еще есть версия 1,9-литрового мотора с турбиной, но я на нем не ездил и ничего по этому поводу сказать не могу.

    Возможно, стоит посмотреть в сторону Транспортеров с бензиновыми двигателями с перспективой установки на них ГБО, так как ресурс у таких моторов побольше, да и ремонтировать их недорого.

  2. Как раз 2,4-литровый пятицилиндровый двигатель Volkswagen считается проблемным. А всего дизельных моторов у Transporter T4 не четыре, а семь вариантов:

    -1,9 литра без турбины и с турбиной,
    — 2,4 литра на 75 и 78 л.с.,
    — а еще три версии 2,5TDI на 88, 102 и 151 л.с..

    Сам много лет отъездил на T4 с 1,9TD. Все, что делал – только по мелочи, ничего особенного. Машина в целом надежная и едет очень неплохо, даже груженой. По трассе можно ехать долго и обгонять не очень сложно. Несмотря на небольшую разницу по характеристикам с атмосферным мотором, крутящего момента и мощности мне почти всегда хватало. Если нужно не гонять, а ездить и возить, то лучше этого двигателя на Транспортер нет.

    Даже купив укатанный экземпляр (а других среди старых Т4 уже не осталось), можно не нервничать по поводу ремонта, потому что все делается относительно просто, а запчастей много и они дешевые. В крайнем случае, можно заменить двигатель, вкинув аналог от какой-то легковушки – такие моторы ставились на большинство моделей Фольксваген.

Ответить