Фольксваген Т5 какой двигатель лучше?

Вопрос

Выбираю между моторами 2.0 и 2.5 для Volkswagen Transporter T5

Damir A 4 месяца 3 Ответы 252 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. Три года отъездил на 1,9-литровом дизельном Т5. Остались только положительные впечатления. И пусть его рабочий объем может показаться смешным для такой машины, но в городе его хватает с лихвой. По трассе приходилось аккуратно совершать обгоны, но при равномерном движении даже на длинные дистанции мощности хватало вполне.

    Но главные преимущества двигателя – неплохая экономичность и очень высокая надежность. Вряд ли в линейке моторов этой модели найдется что-нибудь более неприхотливое и надежное. За время эксплуатации ничего не ремонтировал, менял только масло и фильтры. Никогда не нервничал по поводу того, что что-нибудь может сломаться или что какой-то двигатель лучше. На разборках полно таких моторов в сборе, что свидетельствует об их надежности и доступности запчастей.

    Фольксваген Transporter – машина для работы, которая должна дешево ездить и не ломаться, а не лихо обгонять других или заходить в повороты на высокой скорости. Именно поэтому старый и хорошо известный 1,9 дизель – самое то. Но, если бы мне нужно было часто таскать тяжелые грузы и ездить по узким дорогам на длинные расстояния, то, возможно, пришлось бы поискать что-нибудь помощнее.

  2. Лучший вариант среди подержанных T5 – с 2,5-литровым дизелем на 130 л.с..

    Есть еще хваленая версия этого двигателя, форсированная до 170 лошадей. Она разгоняется и едет лучше, но в «подержанном» состоянии «делает владельцам нервы». В связи с этим от таких машин охотно избавляются. В плане надежности двигатели объемом 2,5 литра практически не уступают легендарным 1,9 турбодизельным, но едут при этом гораздо интереснее. По расходу у этого двигателя все вполне терпимо: даже на обгонах не приходится выкручивать мотор до звона, так что и перерасхода горючего не наблюдается.

    А какой Transporter точно не рекомендуется брать для обычных условий, так это с полным приводом – дорогая игрушка, которая может добавить проблем в плане ремонта/обслуживания и негативно влияет на топливную экономичность.

  3. Ребят, если бы вы попробовали поездить неделю-другую на бензиновой версии Транспортера Т5, то, возможно, не захотели бы возвращаться к своим дизелям. Не в обиду, но бензиновый двигатель Volkswagen рабочим объемом 2,0 литра мощностью 115 л.с. (АХА) во многом лучше. Он удовлетворительно тянет даже загруженную машину, при этом более тихий и приятный на уши в длительных поездках. Да, на разгонах его приходится раскручивать больше, он не умеет тянуть с низов, как ваши дизеля. Можно сказать, что мощности такого мотора для T5 – как раз впритык, без избытка, но и не мало. Но он предельно простой по конструкции, в нем практически нечему ломаться, а если и нужен ремонт – то все делается быстро, просто и дешево.

    Я не первый год езжу на машине с ГБО и поверьте, какой бы большой не казалась разница в расходе, я ничего не проигрываю по сравнению с дизелями по стоимости заправки. А дешевые дизельные двигатели (даже на Фольксваген Т5!), как известно, не экономят деньги, а дают в кредит…

Ответить