Ауди а6 с6 какой двигатель лучше?

Вопрос

С каким двигателем лучше купить Audi A6 (C6)?

bakk 8 месяцев 3 Ответы 912 просмотров Новичок 0
Ответы ( 3 )
  1. Вопрос очень неоднозначный, так как у каждого свои критерии по поводу «какой двигатель лучше» (динамика, экономия, надежность). На Ауди А6 С6 устанавливали что-то около двадцати вариантов моторов (кажется, одиннадцать бензиновых и до девяти дизельных, могу ошибаться). Так что выбирать есть из чего. Еще нужно определить какой допустимый бюджет покупки, так как разница в цене на Audi A6 с рядной двухлитровой четверкой (2.0 TFSI) и с V-образным десятицилиндровым 5,2-литровым мотором будет просто огромной.

    А вообще больше всего хвалят С6 с 3.0 TDI, типтроником и полным приводом. Такие машины и едут достойно (от 6,5 до 7,0 секунд до сотни), и жрут не много (в среднем от семи до девяти литров в спокойном комбинированном цикле), и особо не ломаются. Важно найти машину с адекватным пробегом, ибо в ремонте двигатель не дешевый. 200 тыс. для них абсолютно не критично, конечно, при условии нормального обслуживания. Но живой вариант среди 3.0 TDI найти не так просто – они слишком популярные и разлетаются быстро, так что, возможно, лучше присмотреться к тем же дизельным двигателям, но объемом 2,7 (V6) или даже 2,0 (рядная «четверка»).
    Последний вообще простой и экономный, хотя и не такой динамичный. В Европе именно двухлитровые дизельные Ауди А6 С6 до последнего времени были особенно популярны.

  2. С 2.0 TFSI нужно быть осторожным, они могут не по-детски жрать масло. Но это справедливо только для ранних Ауди А6 С6, позже производитель устранил проблему. Остальные вроде бы все беспроблемные, так что какой двигатель лучше – решать вам.
    Как по мне, так в наших условиях лучше брать что-нибудь бензиновое, благо вариантов на рынке достаточно. Правда, только упомянутый раньше двухлитровый мотор имеет четыре цилиндра в ряд. Остальные – либо V6, либо V8, ну или дизельные. Да, дизеля и экономичнее, и тянут хорошо, но, как говорится, «дизель не экономит, дизель дает в кредит». Одна заправка некачественной соляркой и на ремонт придется потратить больше, чем было сэкономлено за предыдущие десятки тысяч километров пробега. А тот же бензиновый на 2,4 литра считается простым и неприхотливым, разгоняет Ауди А6 до сотни за 9-10 секунд и потребляет при этом в среднем около 10 л/100 км.. Более продвинутые 2,8-литровые FSI жрут еще меньше и едут быстрее, но более сложные и требовательные к качеству топлива.

    Так что решайте, какой из двигателей лучше, стоит ли переплачивать и рисковать из-за немного большей динамики, а я бы выбрал Ауди А6 С6 с бензиновым 2,4-литровым мотором.

  3. У меня две таких Ауди:

    Первая A6 2.4 quattro на механике (177 л.с.) 2005 года выпуска, которую я купил в 2012 году с пробегом 73 тыс. км. Мой отец до сих пор ездит на ней. С 2013 года на ней стоит ГБО и пробег на сегодня уже 180 тыс. километров. За то время пока я на ней ездил машина не подводила не разу, по этому и купил еще одну.

    Вторая A6 3.0 TDI quattro на типтронике (240 л.с.) 2010 года выпуска, которую я купил в январе 2018 года с 92тыс. км. Эта машина тоже надежная и не подводит, владею с удовольствием.
    Что мне не нравится в ней: не очень хорошая динамика как для 3-х литровой машины и она не очень комфортная.

    В любом случае, оба автомобиля мощные, надежные и качественные. Могу рекомендовать и тот и тот вариант к покупке.

Ответить