Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Зачем вам Porsche 944 сегодня?

Porsche 944 обзор

Скажем так, вы ищете классический и недорогой спортивный автомобиль с задним приводом, для поездок в выходные по городу или даже время от времени для выезда на гоночный трек. Вы могли бы купить старый BMW в кузове купе, но головные боли, которые приходят с заезженными машинами, прошедшими вероятнее всего через десятки неаккуратных рук, заставляет вас довольно сильно задуматься.
Кроме того, вы скорее всего не механик, а обычный человек с обычной жизнью. Может быть даже, у вас несколько детей и ипотека, которую нужно платить. В итоге вы ищете дешевый способ выпустить пар за рулем машины? В таком случае вам подходит Porsche 944.

Вы можете вспомнить о проверенном варианте, таком как Mazda MX-5, но это совсем легкий путь. Очевидный выбор, японская надежность и простота, но в конечном итоге ваш автомобиль будет копией множества таких же ничем не примечательных на дороге. Вы ищете что-то более пикантное? Что-то необычное, но при этом не хотите сильно рисковать? Вы хотите похвастаться перед друзьями? И в таком случае вам подходит Porsche 944.

Автомобиль для души, в идеале, должен иметь какой-то экзотический вид, родословную. Автолюбители однозначно заинтересуются вашей машиной, как только вы вытащите ключ со значком Porsche из кармана. MX-5 и старый BMW точно не могут таким похвастаться. Но есть одна загвоздка, у вас немного денег, угадайте, что? Да-да, и в таком случае вам подходит 944.

Купив Porsche 944, вы даже получите  в качестве дополнительного бонуса “слепые” поднимающиеся фары, что в наше время выглядит очень необычно и круто.
Мы собрались здесь, чтобы понять, зачем нам нужен классический немецкий спортивный автомобиль середины 1980-х.

Porsche 944

Не такой как все Porsche?

Производимый с 1982 по 1991 год, Porsche 944 стал заменой 924 модели. Porsche 924 был легким переднемоторным спортивным автомобилем с задним приводом и 4-х цилиндровым двигателем от Volkswagen, представленный, в свою очередь, как замена 914 модели.

Porsche 924 оказался не сильно удачным для производителя. Производилось и продавалось их достаточно много, но машина была медленной и получила немало неутешительных отзывы от автомобильных журналистов. При всем этом японские конкуренты в лице Nissan 300ZX и Mazda RX-7 предлагали больше мощности по гораздо более доступной цене.
Фанаты Porsche также плохо отзывались о машине, так как она была “не настоящим» Porsche, из-за его посредственного 2,0-литрового двигателя с низкой производительностью. Этот двигатель, помимо того, что выдавал лишь жалкие 125 л.с., он также устанавливался и под капот Audi 100 и в фургон Volkswagen. Да, в чертов фургон!

Porsche 924
Porsche 924

Все это заставило Порше вернуть машину на чертежный стол. Вместо того, чтобы забыть о неудачи, Porsche сделал то, что он делает лучше всего, не признает поражения. Он подверг 924 модель полной реконструкции вследствии чего свет увидел 944 модель. Машина по прежнему использовала платформу 924, но при этом сильно переработанную шасси, улучшенную подвеску, и самое главное Porsche бросил под капот автомобиля полностью новую 2,5-литровую четверку.

На этот раз двигатель ставился только в Porsche. Были мнения, что этот двигатель на самом деле был половиной 5.0-литрового V8 от Porsche 928. Какой-то смысл в этом конечно же есть.

В любом случае, кузов автомобиля также получил более широкий, более спортивный вид благодаря раздутым крыльям, а также переработанным передним и задним бамперам. Крышка багажника автомобиля также получила более широкое резиновое антикрыло в стиле 911, в итоге оно выглядело намного лучше, чем мрачное, облегающее в 924.

А благодаря новой пятиступенчатой механической коробке переключения передач, которая была установлена в задней части автомобиля, как у Ferrari, маленький 944 мог похвастаться почти идеальным распределением веса 50.7 / 49.3 по осям.

В итоге получился гораздо более внушительный и более сфокусированный спортивный автомобиль, который по достоинству носил фирменную табличку Porsche, и при этом все же продавался по доступной цене. В то время Porsche утверждал, что новый двигатель выдавал мощность 163 л.с. и крутящий момент 205 Нм, а время разгона до 100 км/ч составляло примерно 8,3 секунды.

Конечно, большинство современных кроссоверов без проблем сделают его на старте со светофора, но в восьмидесятых 8.3 секунды были на самом деле хорошим результатом.

Позже производитель добавил в модельный ряд всемогущую турбо версию, которая производилась в период с 1985 по 1990 год. Эта версия выдавала 220 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

Очевидно всем нам хочется приобрести именно 944 Turbo, но эти автомобили печально известны тем, что у них серьезные проблемы с надежностью, так что ради сохранения дешевизны и простоты обслуживания, давайте придерживаться простой, квази-беспроблемной стоковой 2,5-литровой версии.

В чем смысл Porsche 944?

Что касается продаж, то Porsche 944 и 924 делали их довольно неплохими. Более 300 тысяч таких автомобилей было продано по всему миру, что стало для Porsche первым крупномасштабным успехом продаж. Только Boxster, появившийся в середине 90-х годов, превзошел показатели продаж 944 года и пронес знамя «Porsche для бедных» в новое тысячелетие.

Сегодня 944 стал любимчиком многих энтузиастов, ищущих дешевый способ попасть на какое-нибудь местный трек. Отличная управляемость, невысокая цена и относительно легкодоступные запасные части делают этот автомобиль беспроигрышным для всех, кто хочет сразиться на нем на трассе против “чипованных Цивиков” и MX-5 с каркасами безопасности.

Porsche 944

944 был знаковым автомобилем для восьмидесятых, потому что это первая попытка Германии играть в догонялки с японским вторжением дешевых, веселых и классных заднеприводных спортивных автомобилей, которое достигло своего пика в 80-х и начале 90-х годов. У Nissan были автомобиль серии Z, у Toyota  — Supra, а у Mazda — RX-7, которые не только отлично выглядели и ездили как 944, но и продавались по гораздо более низким ценам.

Поспешное обновление 924 было реакцией Porsche на этот быстро меняющийся рынок. И машина, порожденная этой конкуренцией, была абсолютно великолепна.

Дизайн Porsche 944

Машина выглядит великолепно, никаких признаков ржавчины или повреждений на кузове. Эта бежевая оригинальная краска сверкает, на солнце. 944 и сегодня выглядит свежо и современно, с таким длинным капотом, покатым задним стеклом и широкими крыльями. При этом внешне она крошечная, по сравнению с сегодняшними избыточно толстыми и тяжелыми автомобилями. Даже Porsche Boxster выглядел бы крупным рядом с 944.

Посадка низкая, за рулем просторно, без проблем помещается водитель ростом 185 см. Внутри мы натыкаемся на “очень коричневый” салон, в комплекте с коричневой приборной панелью, коричнево-черными сиденьями и черными рычагом переключения передач и рулем. За исключением небольшого разрыва на пассажирском сиденье и нескольких трещин на приборной панели, которые являются известным болячками интерьера 944, он удивительно хорошо держится на протяжении многих лет. Большинство элементов управления слегка наклонены в сторону водителя, как в лучших спортивных автомобилях. В целом он очень простой, нет ничего лишнего. Ни какой-то развлекательной системы, ни экрана, ни другой ерунды. Просто кабина пилота.

Porsche 944 салон интерьер

При запуски мотора машина оживает, как старый мужик, громко кашляя перед тем, как начать говорить. Звук выхлопа не тихий, но не раздражает, так что все впорядке.

Электродвигатель, который управляет люком, звучит устало, но все еще работает. Опускаете ручной тормоз, расположенный слева от водителя, у двери, и наслаждаетесь поездкой в бежевом Porsche 944 1985 года.

Недостатки

Их не так уж много, серьезно. По сегодняшним меркам он маломощный, и вроде как понятно, почему даже производителю в свое время надоел базовый двигатель для 944, и почему турбо версия в итоге была неизбежна. Кривая крутящего момента странная, ничего не происходит ниже 3500 об/мин, а после 5000 об/мин тяга заканчивается. Вся мощность в среднем диапазоне, машина не ощущается быстрой.

У нее также странные тормоза, педаль мягкая, но это больше связано с тем, что мы привыкли к современным автомобилям.  Этот автомобиль хорош, в этом трудно усомниться. Это бескомпромиссная спортивная машина, вы вряд ли разочаруетесь.

Ежедневная эксплуатация

Он будет спокойно ездить по шоссе на пятой передаче, не привлекая к себе слишком много внимания. Подвеска, которой оснащен автомобиль, на удивление соответствует современным требованиям. Автомобиль не бросает по дорогам, и за исключением случайных скрипов и погремушек старого автомобиля, жесткость автомобиля все еще хорошая. Для спортивной машины это важно.

В 944 не так уж и много места. Заднее сиденье это настоящая шутка, оно было установлено там, исключительно для галочки. Если вы не ростом в 1 метр или у вас есть ноги, вы там не поместитесь.

Это хэтчбек, так что в машине есть какой-то багажник, но он неглубокий, но не забывайте о том, что для сумок из супермаркета у вас дополнительно есть этот гигантский подстаканник, который Porsche называет задним сиденьем.

Porsche 944 багажник

Расход топлива в лучшем случае заурядный. Когда этот автомобиль был новым, Porsche утверждал, что он потребляет 12 л/100 км. Сейчас он потребляет около 13 л/100 км. Но кого-нибудь это действительно волнует? Думаю, нет.

Автомобиль достаточно надежный, за последние четыре года эксплуатации, единственный ремонт, который у него был, это ремонт генератора. Пробег у данного экземпляра 177 тысяч километров.

Ощущения от вождения

Рычаг КПП все еще твердый, с точными и короткими ходами, приятно переключать передачи. Да, все это кажется механическим и твердым, в отличие от современных коробок передач, в которых присутствует какая-то легкость.

Porsche 944

Сцепление схватывает низко, и при этом точка схватывания несколько туманная.
Что вам нужно знать, так это то, как хорошо автомобиль управляется. Все истории правдивы, эта машина оправдывает свою репутацию. Она чувствуется легкой и ловкой на дороге. Гидравлический усилитель руля хорошо сбалансирован, руль чувствуется тяжело и очень отзывчиво. Этот автомобиль все еще обладает безупречными характеристиками в поворотах и минимальными кренами кузова, как раз для трассы с резкими поворотами.

Шасси отлично реагирует на дорожные несовершенства. Она одновременно и мягкая и жесткая. По-немецки внушающая уверенность.

Это конечно банально, но вождение 944 заставляет осознать, насколько плохо чувствуют себя водители в современных аналогах с электрическим усилителем руля, компьютерами и всяки системами, разрывающие связь между машиной и водителем. Серьезно, куда движется наша автомобильная промышленность со всем этим имитирующим дерьмом?

Пока сидишь за рулем Porsche 944, ты вспоминаешь за что так влюблен в автомобили. Не за их мощность, экстремальный разгон или рекордное время круга, которое они могут достичь, и не за бесполезное огромное количество новых технологий, которые автопроизводители пытаются запихнуть в современные автомобили. А за впечатления за рулем, эмоции, звуки, управляемость и связь с машиной!

Все это делает Porsche 944. Он заполняет все пустоты, он отвечает на все вопросы. Заканчивает любой спор и заставляет современные спортивные машины выглядеть глупо.

Цена и вывод

Самое замечательное в Porsche 944, если вы хотите его купить, это то, что он никогда не был по-настоящему дорогим автомобилем, и они не приобрели никакой ценности с течением времени. По крайней мере, пока что.

Цены очень разнятся, но базовые 2,5-литровые версии в хорошем состоянии, могут стоить около 10-15 тысяч долларов. Вам может показаться что это много, но вспомните сколько стоят его прямые японские конкуренты. Некоторые конечно пытаются продать свои турбо-модели за 20 и более тысяч долларов. Но реальность такова, что из-за истории неудач 924 модели и больших счетов за обслуживание турбо мотора, ни один Porsche 944 никогда не рассматривался как автомобильная инвестиция. На самом деле это не коллекционная вещь.

Но, если вы ищете дешевый, веселый немецкий заднеприводный автомобиль с большим потенциалом автомобиля для трека, но хотите что-то более экзотичное, чем старый BMW, то во что бы то ни стало, покупайте одну из таких. Плюс, эта красотка из восьмидесятых, а это возможно лучшее десятилетие в автомобилестроении.

Porsche 944 не быстр или не стоит больших денег. Конечно, новые Boxster и Cayman — веселые «доступные» спортивные автомобили и все такое, но есть нечто волшебное в управлении 35-летним переднемоторным, заднеприводным Porsche, за который вы заплатили всего 10-15 тысяч.

Конкуренты и альтернатива Porsche 944

Оставить комментарий