Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Mazda превзошла BMW?

Mazda превзошла BMW

В ближайшем будущем Mazda планирует выпустить новый заднеприводный седан с 6-цилиндровым двигателем. Возможно они сделают это с новой Mazda 6, а может быть и для совершенно новой модели, которая, вероятнее всего, будет выше 6-ки в модельном ряду. Может быть это будет, Mazda 7? В любом случае цель ее создания состоит в том, чтобы занять нишу BMW.

Mazda конкурент BMW?

Похоже на бред? Понятно, что Mazda еще далека от того, чтобы считаться равноценным конкурентом BMW, Mercedes-Benz или Audi. Но вы просто вспомните на минутку, как сейчас обстоят дела у Lexus в сегменте представительских автомобилей.

В отличии от Lexus, Mazda медленно занимает сегмент автомобилей премиум-класса, ориентированных на водителя, от которого BMW все больше отдаляется.

Сегодня BMW все больше похожи на “приложение для помощи водителю”, чем на автомобиль для вождения. Чтобы выжить в следующем десятилетии, бренд BMW перестраивается в интернет-ориентированную, мобильную компанию. Подумывает о браке с Tesla и Google.

будущее bmw

Давайте будем честными, сейчас BMW просто продавец автомобилей, а не тот легендарный производитель создающий автомобили с отменной управляемостью и производительностью. Имидж BMW все больше определяется внедрением цифровых / электрификационных технологий, а не отношениями с водителями-энтузиастами, которые, кстати, все равно редко покупают новые автомобили.

Концепт BMW Vision M (посередине), лучшее, на что способен BMW?

BMW Vision M

Между тем, Mazda предпочитает игнорировать всю бизнес-логику и хочет продолжать строить классические, ориентированные на водителя автомобили, те, которые по словам BMW, больше не являются целесообразными.

В отличие от BMW, Mazda не употребляет непонятные слова вроде «мобильность». Mazda настаивает на том, что она будет продолжать оставаться автомобильной компанией, производителем автомобилей, которые приносят радость водителю. По их заверению это единственный вид автомобилей, который стоит создавать.

mazda rx-vision
Концепт Mazda RX-VISION

Имейте в виду, что компании растут, адаптируются и меняются так же, как и люди. Это справедливо и для BMW, и для Mazda.

Было время, когда Jaguar и Alfa Romeo воспринимались как более премиальные автомобили, чем BMW. Jaguar Mark II был 5-й серией до появления 5-й серии BMW, как собственно и Alfa Romeo Alfetta. Глупо думать, что завтра BMW и Mazda останутся такими же, как и сегодня.

Технологии

Mazda не первый раз продвигает свою продукцию в премиум сегменте. В конце 80-х Mazda выпускала автомобили под брендом Amati с двигателем V12, чтобы бросить вызов 7-й серии BMW и S-классу Mercedes, пока японская «бабуру-экономика»(экономика мыльного пузыря) не обрушилась на них и не уничтожила проект.

Высококлассные заднеприводные автомобили не новинка для Mazda, недолговечный Eunos Cosmo был убит вскоре после обвала японской экономики в 90-х годах.

Eunos Cosmo

Прошло 25 лет, прежде чем Мазда вернулась к этим грандиозным амбициям. Среди японцев есть поговорка, что “народ Хиросимы очень упрямый и стойкий”.

Угадайте, откуда Мазда? Да, из Хиросимы. Насколько упрямыми они должны быть, чтобы продолжать строить роторные двигатели, когда даже немцы, которые его изобрели (Audi “NSU”), признали, что он был несовершенен? NSU Ro80 был первым в мире автомобилем с роторным двигателем. Он убил компанию, которая позже была поглощена Audi.

NSU Ro80

Ребята из Хиросимы проигнорировали все советы, и в конце концов, исправили то, что, по словам немцев, было невозможно исправить, и выиграли одну из самых известных гонок «24 часа Ле-Мана» Это было настолько круто, что французы запретили гонки на роторных двигателях.

Mazda 787B
Mazda 787B выиграла «24 часа Ле-Мана» в 1991 году

В 2020 году Мазда зарегистрировала новый патент на гибридный роторный двигатель работающий в паре с электромотором.

Возможно ли в будущем весело управлять автомобилем, ведь автомобили будут роботизированными, без водителя, с электродвигателями? Сейчас у Mazda нет на это ответов, но в конце концов они их найдут, даже если маркетологи скажут, что это глупый путь. Mazda — компания упрямых автолюбителей, которые не примут ответ «нет».

Народ Хиросимы пережил атомную бомбардировку не для того, чтобы жить, как все остальные и делать вещи, как все остальные.

Стоимость разработки и производства Mazda на самом деле дороже, чем у многих моделей Mercedes-Benz или BMW. Мало кто из покупателей смотрит дальше значка и способен оценить детали.

Автомобилями управляют люди, и для того, чтобы построить лучший автомобиль, нужно понимать человеческую биологию. Мало кто из автопроизводителей понимает взаимодействие между пятью органами чувств человека и автомобилем лучше, чем Mazda.

Как пример, можно привести систему G-Vectoring Control (GVC). Это система управления продольным и поперечным ускорениями при маневрах и в поворотах.

G-Vectoring Control (GVC) Mazda

В основе G-Vectoring Control Plus лежит изучение биокинематики человека, того, как человек уравновешивает себя в движении.

Дизайн

Mazda по прежнему использует глину при моделировании дизайна своих автомобилей. Другие автопроизводители тоже иногда используют глину, но не так часто, как Mazda, потому что намного дешевле и быстрее сделать то же самое используя компьютер.

дизайнер Mazda

Главный дизайнер Mazda — Ikuo Maeda, сын разработчика первой RX-7 — Matasaburo Maeda придерживается мнения, что программное обеспечение — это хорошо, но если вам не хватает таланта работать руками, то программное обеспечение — это просто их ленивая и плохая замена.

Компьютерная программа никогда не сможет воспроизвести то, как выглядит автомобиль при дневном свете, как от него отражается солнечный свет, как он смотрится в движении, все это делает автомобили Mazda красивыми.

То, как отражается свет на поверхности автомобиля, имеет такое же значение, как и пропорции автомобиля, и именно поэтому дизайнеры Mazda используют глину чаще, чем любая другая автомобильная компания, и уделяет столько внимания разработке таких цветов, как Soul Red Crystal и Machine Grey.

Однажды Yasushi Nakamuta, ведущий дизайнер студии Advanced Design, сказал, что ни одна другая автомобильная компания не может копировать дизайн Mazda, потому что только глиняные модельеры и инженеры по производству могут делать такие изгибы, чтобы манипулировать светом и тенью.

mazda kai

Производитель называет такую игру света и тени эффектом “Utsuroi”. Первой маздой использующей такой эффект стала Mazda 3. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите проезжающую мимо тройку от мазды, обратите пристальное внимание на отражение на боковых панелях по мере того, как автомобиль уезжает, и сравните его с другими автомобилями.

Многие известные личности в области автомобильного дизайна, Широ Накамура (Isuzu Vehicross и Nissan Cube), Гордон Мюррей (создатель McLaren F1), Ян Каллум (последние Ягуары) и Патрик ле Кемент (дизайнер Renault Avantime), сходятся во мнении, что Mazda 3 — самый красивый автомобиль в мире.

mazda 3

Mazda до сих пор сопротивляется давлению со стороны конкурентов, которые все больше оцифровывают свои автомобили. Mazda 3 удивительно аналоговая по характеру, и только истинный, увлеченный водитель поймет, чем это лучше. Это полная противоположность приборной панели Live Cockpit в BMW 3 серии.

интерьер Mazda 3 (2019)

Приборная панель Mazda 3 на самом деле цифровая, но она сделана настолько хорошо, что обманывает вас, заставляя думать, что это аналоговый вариант. На самом деле это очень сложная задача.

Вектор развития

Но так ли безрассудна Мазда, как кажется? Напомню, что Toyota владеет 5% Mazda, но партнерство идет глубже, чем предполагают финансовые расчеты.

toyota mazda двигатель

Президент Тойоты Akio Toyoda — заядлый водитель, но есть предел тому, что он может делать сам, в этот момент и приходит Мазда.

Президенту Toyota нужен кто-то, кто построит ему рядный шестицилиндровый двигатель. Партнерство с BMW было просто мерой предосторожности. Культурные различия между Toyota и BMW слишком велики, а вот с маздой, они идут в одном направлении.

Возможно следующее поколении Toyota Supra будет оснащено шестицилиндровым двигателем Mazda? Toyota этого не подтверждала, но общеизвестно, что 6-цилиндровый двигатель Mazda будет приводить в движение модели следующих поколений Lexus.

Но автомобили Mazda менее мощные, чем BMW, как же их превзойти?
Для автомобильной компании, которая утверждает, что ставит во главу угла интересы водителя, отсутствие мощных заднеприводных автомобилей в линейке очевидно, но Mazda не нуждается в том, чтобы кто-то напоминал им об этом.

И вот почему: каждые несколько лет инженеры Mazda должны проходить предварительный тест на вождение, чтобы получить внутренний сертификат тест-пилота. Знаете ли вы, какие автомобили они используют для экзамена по вождению?

mazda rx-7

Да-да, двадцатилетнюю Mazda RX-7 (FD). Их автопарк расположен на испытательном полигоне “Mazda Mine Proving Grounds” в префектуре Ямагути. К сожалению съемки там запрещены и поэтому у нас нет возможности увидеть этот процесс.

«RX-7 слишком старые. Нам определенно нужна новая, мощная, заднеприводная машина» — с хитрой улыбкой сообщает один из инженеров Mazda, рассказывая о долгосрочных планах компании.

Опытные гонщики скажут вам, что для того, чтобы быть быстрым, нужно сопротивляться искушению увеличить мощность двигателя. Вместо этого, сначала поработайте над совершенствованием своих навыков, настройте тормоза и подвеску, а затем поднимите мощность. Мазда применяет ту же самую логику в своем бизнесе.

Реальность такова, что нормы CO2 в атмосфере ужесточаются, и большинство покупателей все равно не покупают автомобили на основании их мощности, несмотря на то, что пишут в комментариях из соцсетей.

К тому же, BMW не сделал себе имя, сделав самые мощные двигатели. Ранние модели BMW были медленнее, чем аналогичные Ford и Alfa Romeo, но они все равно сумели задать тон целому сегменту, благодаря своей превосходной управляемости. И по сей день большинство моделей BMW обладают чуть меньшей мощностью, чем аналогичные им Audi или Mercedes-Benz.

Нынешний ассортимент двигателей Mazda обеспечивает достаточную мощность. Не самую высокую, но достаточную.

Mazda vision coupe

Длинный капот Mazda Vision Coupe намекает нам на рядный шестицилиндровый двигатель и задний привод. Когда первый 6-цилиндровый двигатель Mazda SkyActiv-X поступит в серийное производство, он, несомненно, станет естественным возбудителем истинных автомобильных энтузиастов. Новый заднеприводный седан Mazda, несомненно, привлечет внимание, но также с уверенностью поднимет прайс.

Что в итоге?

Путь вперед будет трудным. Мазде придется потерять много инвестиций, прежде чем она сможет заработать больше денег. Mazda 3 не очень хорошо продается даже на больших рынках, таких как США, по очевидным причинам, связанным с ее ценой.

Toyota обеспечивает ей необходимую финансовую безопасность, и пройдет некоторое время, прежде чем потребители согласятся платить премиальную стоимость за Mazda.

Чтобы поднять имидж бренда, требуется около пяти-десяти лет непрерывного наступления на потребителя, но работа над стратегией премиальности бренда Mazda началась несколько лет назад, так что результаты станут понятны уже в середине этого десятилетия.

Сейчас нет смысла выносить приговор. Давайте вернемся к этому исследованию через пять лет, к тому времени ассортимент Mazda должен быть полностью обновлен продуктами 7-го поколения.

Оставить комментарий