Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Немецкие автомобили хуже японских и корейских?

Немецкие автомобили хуже японских и корейских?

Вы, считаете, что немецкие машины лучшие или может корейские машины плохие? В этой статье мы собрали список самых распространенных мифов о немецких, японских и корейских автомобилях.

К сожалению, люди не всегда логичны, рациональны и расчетливы при выборе автомобиля. У всех нас есть свои собственные предубеждения и предрассудки, и часто за решениями о покупке того или иного экземпляра кроется очень мало логики.
Именно поэтому рекламная индустрия настолько сильно развита и автопроизводители успешно этим пользуются.

Часто мы слышим такие утверждения: корейские машины плохие, немецкие машины круче японских, иномарки собранные в странах СНГ лучше вообще не покупать!
Сколько из таких стереотипов и мифов действительно правдивы?

1 Миф — немецкие автомобили безопаснее японских и корейских

Это неправда, даже близко. Беглый взгляд на список автомобилей, набравших наибольшее количество баллов в европейской программе оценки безопасности Euro NCAP сообщает нам о том, что немецкие бренды не часто занимают первые места.

немецкие автомобили безопаснее японских и корейских

В целом оценки Mazda, Toyota, Subaru, Nissan очень высоки, и можно с уверенностью сказать, что большинство моделей (не все конечно) от этих японских автопроизводителей являются одними из самых безопасных в мире.

Некоторые “эксперты” утверждают, что немецкие автомобили безопаснее, потому что они используют в своей конструкции более толстую сталь и их двери ощущаются более массивными. Но на самом деле безопасность автомобиля устроена намного сложнее и то ощущение “массивных дверей”, немецких автомобилей, является лишь вопросом предпочтения производителей относительно того, как настроены дверные петли и сколько шумоизоляционного материала в них.

самые безопасные автомобили

Массивный звук закрывания двери — это также вопрос использования правильных резиновых уплотнителей вдоль двери. То, как закрывается дверь, имеет мало общего с тем, насколько на самом деле безопасен автомобиль.

Помимо этого, большинство немецких автомобилей более дорогие и более высококлассные и очевидно, что они будут иметь больше средств для обеспечения безопасности, чем более бюджетные японские или корейские автомобили. Так что иногда речь идет скорее о классе автомобиля, чем о стране производителя.

Кстати, Honda проектирует все свои автомобили малого класса так, чтобы противостоять ударам с большими внедорожниками. Вот демонстрация краш-теста Jazz и CR-V, сделанная в 2015 году.

Honda называет эту технологию ACE, она позволяет кузову поглощать энергию от столкновения за счет программированных зон деформации, в тоже время оставляя почти неповрежденным пространство, где находятся водитель и пассажиры.
Обратите внимание на целостность дверей после аварии с большим CR-V, это не обычный тест.

Большинство автопроизводителей испытывают свои автомобили на столкновения с участием только одного автомобиля. Кроме Honda краш-тесты с участием нескольких автомобилей проводят такие производители как Mercedes-Benz и Volvo. Toyota тоже так делает, но не для каждой модели.

2 Миф — немецкие автомобили спроектированы лучше

Думаете, немецкие автомобили оснащены лучшими инженерными разработками? Почти каждая инженерная разработка, которую вы встретите сегодня в немецком автомобиле премиум-класса, либо уже используется на японских автомобилях более 20 лет, либо впервые была представлена японцами.

немецкие автомобили спроектированы лучше

В 1970 году Nissan Skyline GT-R Hakosuka оснащался 6-цилиндровым двигателем, задним приводом, 5-ти ступенчатой коробкой передач (в те времена большинство автомобилей имели максимум 4 передачи), и выпускался в кузове седан и купе. Это была “японская M3”, за 16 лет до появления первой BMW M3.

Коротко о разработках, впервые появившихся на японских автомобилях:

  • встроенная навигационная система (Honda Accord, 1981)
  • пневмоподвеска с электронным управлением (Toyota Soarer Z20, 1986)
  • активный аэродинамический обвес (Nissan Skyline R31, 1986)
  • адаптивная подвеска (Mitsubishi Galant VR4, 1987)
  • система подруливания задних колес (Honda Prelude, 1987)
  • активная гидропневматическая подвеска (Toyota Celica, 1989)
  • малолитражный двигатель с использованием нагнетателя и турбины в паре (Nissan Micra Super Turbo, 1988)
  • голосовая GPS-навигация (Toyota Celsior, 1992)
  • система непосредственного впрыска топлива (Mitsubishi GDi, 1996)

Этот список можно продолжить, но думаю для понимания этого достаточно.

какие автомобили спроектированы лучше

Думаете двигатель Volkswagen серии TSI с комбинированным наддувом был революционным? Достаточно вспомнить о том, что Nissan сделал такой двигатель еще в 1989 году на Micra Super Turbo. Он выдавал 110 лошадиных сил при объеме 0.9 литра.

разработки, впервые появившиеся на японских автомобилях

Mitsubishi Galant VR4 1988 года оснащался полным приводом с распределением момента по осям в соотношении 50:50, первой в мире системой ABS для всех колес, системой подруливания задних колес, адаптивной подвеской и как вишенка на торте, обладал спортивной родословной. Чуть позже эта машина стала доступна в кузове универсал, который был лучше RS4, за 10 лет до появления первой Audi RS4.

какую первую машину купить

Думаете, MB CLS был первым 4-х дверным купе премиум-класса? В 1985 году Nissan представил Cedric и Gloria в кузове Hardtop. Слово «Hardtop» в японском автомобильном жаргоне 1980х означало четырехдверные купе с дверями безрамочного типа. Nissan Gloria Hardtop 1985 года выпуска, выпущенный за 19 лет до появления Mercedes-Benz CLS. Изогнутое заднее стекло этого Nissan до сих пор не имеет себе равных.

японские автомобили лучше

Этот автомобиль оснащался круиз-контролем, раздельным климат-контролем для передних и задних пассажиров, ТВ-тюнером с высококачественной аудиосистемой JBL, пневмоподвеской с электронным управлением, мультифункциональным рулем, датчиками света и дождя, электрорегулировками всех сидений, электронным управлением открытия багажника и лючка бензобака, и многим другим.
Поскольку продажи этого автомобиля были ограничен только Японией, владельцы Mercedes-Benz так и не узнали, насколько далеко позади их S-класс W126.

В движение этот автомобиль приводился 3.0 литровым V6 c двойным турбонаддувом, мощностью 230 л.с., в тоже время у Ferrari 308 GTB был двигатель мощностью 240 л.с.

Да, немецкие автопроизводители делают очень хорошие автомобили, но назвать их лучше японских и корейских было бы неправдой. Немецкие бренды в основном ориентированы на премиум-сегмент, поэтому они много инвестируют в брендинг и рекламу, создавая впечатление, что рекламный слоган «техническое превосходство» — это эксклюзив присущий только немецким автомобилям, но на самом деле они просто лучше продвигают себя на рынке.

Корейские и японские автомобили, как правило, ориентированы на массы, и их автомобили скорее отражают требования клиентов, а не отсутствие способностей.

Современные Lexus LS и Hyundai Genesis уже поставили на место многие немецкие марки, но пройдет некоторое время, прежде чем потребители увидят в них равенство. Им сложно обогнать Mercedes-Benz с его 130 летней историей и репутацией, лишь с несколькими поколениями отличных автомобилей.

3 Миф — Mercedes для комфорта, BMW для спорта

Правда лишь отчасти. Если мы говорим о S-классе, то да, это так. Если мы говорим об A-классе, C-классе, E-классе, это неправда.

Mercedes для комфорта, BMW для спорта

C-класс 2019 года в кузове W205 менее комфортен чем современная Toyota Camry. У него менее комфортные сиденья, хуже шумоизоляция, и он хуже рулится, но конечно мало кто сможет это признать. Нынешние инженеры Mercedes-Benz уже не умеют создавать комфортную езду, не прибегая к дорогостоящей пневматической или адаптивной подвеске.

Почти любой современный BMW, независимо от того какая подвеска на нем установлена, комфортнее и управляется лучше, чем Mercedes-Benz. Но разве стоит об этом задумываться, если даже Toyota Camry более комфортная и лучше ведет себя на дороге чем C-класс.

4 Миф — Mercedes-Benz надежнее BMW, корейские автомобили ненадежные

Конечно же это неправда. Образ несокрушимого Мерседеса может быть правдой в эпоху вашего отца или деда, но в наши дни разница невелика. К тому же, современные BMW не такие уж и хрупкие, как это было в 90-е.

Mercedes-Benz надежнее BMW

К сожалению, ни одна автомобильная компания, даже Mercedes, больше не может позволить себе выпускать такие автомобили, как W124.

В каждом Mercedes и BMW находится коллекция из однотипных деталей и компонентов изготовленных одной и той же немецкой компанией, к примеру Bosch, LuK, BOGE, Continental, Hella и так далее. На сколько сильно отличается качество деталей выпущенных на одних и тех же производственных линиях, для разных автопроизводителей, делайте выводы и решайте сами.
В любом случае нет никаких убедительных данных и доказательств, которые говорят о том, что современный Mercedes-Benz более надежен, чем современный BMW.

Чтобы сохранить относительно низкую стоимость, BMW и Mercedes-Benz не производят, как раньше, большинство компонентов на собственном производстве. Немцы позволяют таким компаниям, как Bosch, играть ведущую роль в научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработках, прежде чем приобретать их продукцию. Это позволяет им сократить время разработки и опередить технологическую кривую, что крайне важно, для премиум-брендов.

Сегодня немецкие автопроизводители работают скорее как системный интегратор. Клиент платит за престиж бренда, поэтому эти компании сосредотачиваются только на тех вещах, которые видны клиенту. Во всем остальном конструкторскую и инжиниринговую работу ведут поставщики.

корейские автомобили ненадежные

Это также объясняет, почему Audi, BMW, Mercedes-Benz и другие немецкие бренды примерно в одно время внедряют жидкокристаллические приборные панели с большим экраном. Та же история с NFC для смартфонов. Один и тот же поставщик продавливает эти решения каждому немецкому автопроизводителю, который с нетерпением ждет покупки.

какие машине лучше

Разве японцы и корейцы не занимаются тем же самым? Да, но немного по-другому.

Азиатские производители верят в самодостаточность, даже если это означает, что они не могут внедрять новые функции так же быстро, как немцы. Разработка идет медленнее, если вы хотите делать все самостоятельно. Они сами придумают новинки и заставят своих поставщиков их производить.

Азиатские производители настаивают на полном контроле над интеллектуальной собственностью и глубоком понимании основных знаний, лежащих в основе каждой автомобильной технологии.

Именно поэтому у Lexus никогда не будет таких несоответствий в интеграции со смартфонами как у BMW — мультимедийная система поддерживает только Apple CarPlay, а NFC ключ для смартфона поддерживается только в паре с устройствами на базе ОС Android. Это классический пример интеграции модулей, разработанных разными компаниями, у каждой из которых свой подход.

Toyota не будет покупать важные технологии у поставщиков, но будет формировать совместные предприятия для их развития. Как пример Prime Planet Energy & Solutions, Inc. совместное предприятие созданное брендами Toyota и Panasonic для производства гибридных и электрических батарей.

японские автомобили ненадежные

Toyota и Honda, например, производят даже самые сложные гибридные компоненты либо внутри компании, либо на совместном предприятии, контролируемом ими. Таким образом, они имеют более глубокое понимание технологии и способны осуществлять более строгий контроль над стоимостью, качеством и будущими усовершенствованиями.

Даже если производство передано поставщику, он будет достаточно тесно связан с автопроизводителем, например коллаборации, Hyundai и Mobis или Toyota и Denso.

немецкие автомобили ненадежные

Утверждение о том, что корейские автомобили, ненадежны и страдают от высокого расхода топлива, также перестало быть достоверным. В настоящее время Hyundai Kia Automotive Group выпускает одни из лучших автомобилей в мире, и последняя серия Genesis является тому доказательством.

Hyundai Genesis G80

Последнее поколение Genesis G80, более надежен чем Audi?

На самом деле, некоторые показатели надежности зашли так далеко, что Genesis обогнал Lexus по качеству и надежности. Сегодняшние Hyundai и Kia не менее надежны, чем Toyota и Nissan. На самом деле, новое поколение корейских автомобилей может быть даже лучше.

Несмотря на то, что в превосходстве продукции Hyundai и Kia нет сомнений, конкурентоспособность этих брендов это другой вопрос.

5 Миф — BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса нельзя сравнивать с Honda Accord и Toyota Camry

Кто сказал, что C-Class и 3 Series — это автомобили С-класса? Это абсолютная неправда. Приведенное ниже пояснение Европейской комиссии должно положить конец любым дебатам. Споры по этому поводу бесполезная трата времени. Седаны MB C-Class, BMW 3 Series, Audi A4 — это седаны D-класса.

Критики автомобильных сообществ склонны к закидыванию помидорами любого, кто ассоциирует эти компактные представительские седаны с D-классом, настаивая на том, что они являются премиум автомобилями С-класса. Это неправильно, потому что в наше время в C класс попадают седаны MB A-Class и 1 серии BMW.

В 90-х годах 3 серия и С-класс часто упоминалась в паре с Ford Mondeo и VW Passat, но к 2000-м годам рынок значительно расширился и включил в себя гораздо больше конкурентов. Чтобы сохранить редакционную направленность, автомобильные журналисты придумали термин «компактный представительский седан».

Этот термин никогда не признавался Европейской Ассоциацией Автопроизводителей, которая заявляет о продажах этих «компактных представительских седанов» под D-сегментом. Но это нормально для журналистики, так как автомобильным СМИ с такой терминологией намного проще делать обзоры.

Исходя из этого вы можете сравнивать Toyota Camry, VW Passat, Honda Accord с Mercedes-Benz C-Class, BMW 3-й серии, Audi A4. Да, они не являются прямыми соперниками, но, так сказать, попадают в одну корзину.

Все аргументы о жестком ограничении сравнения автомобилей в пределах одного сегмента применимы только к автомобилям более низкого класса, где причины покупки более функциональны, чем эмоциональны. Тот, кто покупает автомобиль Renault Sandero, не будет смотреть на Skoda Octavia, но как только ваш бюджет приблизится к отметке 40,000 долларов, вы начнете выбирать так называемые “желанные автомобили”. А в таком случае покупка уже обусловлена не базовой потребностью, а эмоциональной привлекательностью, которая не имеет никакой логики.

Mercedes-Benz C-класса и Toyota Camry

Тот факт, что кто-то покупает автомобиль за 65,000 долларов, не означает, что он не будет рассматривать к покупке автомобиль за 40,000 долларов и наоборот. Это уже борьба разума и эмоций.

Менеджер по продажам из Porsche объяснит вам, что покупатели обычно интересуются 911, но в конце концов они решат, что Cayenne или Panamera им подходит больше. Так происходит потому, что они осознают, что реальность очень отличается от детских мечтаний. Мужчины среднего возраста, изо всех сил пытающиеся залезть и вылезти из низкого Porsche 911 — идеальный материал для мемов.

Похожая история с C-Class, A4 и 3 Series. Многие покупатели Toyota Camry, Honda Accord и Nissan Altima просто не смогли принять более низкий уровень комфорта и функций только ради того, чтобы они могли похвастаться престижным значком.

Сравнение Kia Stinger и bmw 3

Еще один пример хорошего автомобиля в своем классе — преуспевающий Kia Stinger.

Итак, вот они, основные автомобильные мифы и стереотипы, которым в 2020 году уже пора перестать быть правдой. Всегда сравнивайте, анализируйте и выбирайте лучший автомобиль за свои деньги.

Оставить комментарий