Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Hummer H2 — гениален или ужасен?

Hummer H2 гениален или ужасен

Еще совсем недавно, жители стран Северной Америки были одержимы большими пикапами и внедорожникам, это явление легко объясняется низкими ценами на топливо, на территории этого материка. Возьмусь предположить, что многим автолюбителям не хватает подвижного символа, этого явления, у себя в гараже. И конечно одним из самых ярких представителей этого феномена, без сомнения, является Hummer H2.

Этот автомобиль представляет собой вершину переизбытка потребительства американцами, начала 2000-х годов, высокомерие крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors, американский патриотизм после террористического акта 11 сентября 2001 года и абсолютно пустую трату природных ресурсов. Если существует автомобильный эквивалент фразе «мы зашли слишком далеко», то это именно о Hummer H2.

Лично я, всегда был очарован идеей владения этим автомобилем. Я нахожу что-то убедительное в абсолютно бесполезной большой штуковине, которая не делает ничего особо хорошего, но все равно, каким-то образом, умудряется быть желанной даже сегодня.

Созданный военными, Hummer Н1, имел реальную цель, но разве можно сказать также о его наследнике? Как вообще, кому-либо, когда-либо, можно было посчитать такую глупую бизнес-идею хорошей? Не потому ли, что H2 выглядел настолько круто, что ему дали зеленый свет для производства?

Зачем?

Выпущенный в 2002 г., Hummer H2 был создан для того, чтобы повторить успех гражданской версии H1. Производитель планировал сделать военную прочность и серьезные внедорожные возможности предшественника, доступными для масс и при этом превратить его в более комфортный автомобиль на каждый день.

Правда в отличие от H1, который в первую очередь был военным автомобилем, построенным для того, чтобы десантироваться с военных вертолетов и преодолевать песчаные дюны, H2, базировался на платформе гражданских Tahoe и Escalade и имел больше общего с пикапом General Motors, чем с настоящим “Хамви”.

H2, по крайней мере, был проектом, порожденным творческим умом дизайнера, который стоял за всеми крутыми проектами концерна GM, конца XX века, в частности за Cadillac-ами.

Объемы и мощность двигателей менялись на протяжении семи лет существования H2, но это всегда были “смолл-блоки” V8 серии LS от GM. Эти двигатели успешно устанавливались американскими энтузиастами во все что угодно — от сельских пикапов до дрифтерских Nissan 240SX.

Hummer H2

С 2002 по 2004 Hummer H2, как и тот, который вы видите тут на фото, оснащался 6.0-литровым V8 с заявленными 316 л.с. мощности и 490 Нм крутящего момента, которые передавались на колеса через корпоративную, а также чертовски ужасную, 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию GM. В 2004 году лошадиные силы возросли до 325 л.с. и радовали покупателей своим количеством вплоть до 2007 года.

В 2008 г. H2 получил 6.2-литровую восьмерку. Она имела заявленные 393 л.с. мощности и 565 Нм крутящего момента. Коробка передач также была модернизирована до гораздо лучшего, но все же дерьмового 6-ступенчатого агрегата.

Особенности Hummer H2

Hummer H2 даже в “те времена” продавался как серьезный внедорожник. (Обратите внимание, «продавался», а не «был».) Он оснащался несколько более «сложной» полноприводной системой, чем традиционные внедорожники Chevy, а также абсолютно новой системой ABS, разработанной фирмой Bosch.

GM можно поблагодарить, за то, что H2 был вполне способным на бездорожье, по крайней мере, намного больше, чем большинство внедорожников того времени. Благодаря более короткому переднему свесу и 47-градусному углу продольной проходимости, H2 мог легко сделать GMC Yukon, своего двоюродного брата в плане механики, но все равно был бы унижен Hummer-ом H1.

Итак, первоначальная идея создания H2 была не так уж и плоха. GM сделала ставку на то, что большинство покупателей внедорожников не будут участвовать в настоящем экстремальном бездорожье, но все же оценят идею иметь что-то более способное и значительно большее, чем обычный внедорожник, и все это при сохранении модного тренда, который создал оригинальный H1.

Кроме того, применение метода разделения платформы, и использования деталей с других внедорожников GM, снизило производственные затраты, тем самым, снизив цену продажи H2.

На бумаге, у проекта было достаточно плюсов, чтобы считать его достойным бизнес-планом.

Хаммер H2

В чем проблема Hummer?

Основная проблема H2 заключалась в том, что он был выпущен в то время, когда люди всерьез начали задумываться об изменении климата, снижение выбросов углекислого газа и все чаще предпочитали покупать гибридные и электрические автомобили. Конечно H2 был классическим бензиновым авто да еще и не идеальным, и когда топливо начало дорожать, он перестал быть модным.

Кроме того, General Motors тогда не очень хорошо справлялась с финансовыми проблемами. В результате чего, несколько лет спустя, все это обрушилось на головы фанатов в виде банкротства.

Конечно, большой, дерзкий Hummer H2, с фальшивыми буксировочными крюками, установленными на капоте и гигантскими хромированными колесами, скорее всего, выглядел как крутая идея, на экране проектора, во время заседания совета по маркетингу. Но в реальности выпуск 5-метрового, 3-тонного внедорожника с двигателем V8 и средним расходом топлива в 20 л/100км, в то время, когда ваша компания за шаг до банкротства, и мир постепенно переходит к более умным и более зеленым автомобилям, была совершенно необдуманным поступком.

Интерьер гиганта

Когда вы, в впредвкушении чуда, забираетесь, (да именно “забираетесь”) внутрь гигансткого корпуса из американской стали, ваши надежды быстро разбиваются на осколки. Вас встречает интерьер, покрытый дешевым бежевым пластиком с серой отделкой.

Салон Hummer H2

Серьезно, там ужасно. Приборная панель электромобиля вашего ребенка обладает более высоким качеством материалов. Так как это продукт GM, это значит, что приборы, дверные ручки, лампочки и вся центральная консоль идентичны тем, что установлены в фургонах GMC.

Когда я запустил V8, он издавал классический, приятный для слуха гул, который присущ таким двигателям.

Далее я переключил огромный пластиковый рычаг КПП, который похож на такой, как используется, для добавления хода в атомной подводной лодке, в режим D. Он казался прочным, пока я не тронул его и не понял, что масляный насос акпп работает не лучше чем насос в детском водяном пистолете. Когда я переместил рычаг, громкий механический стук прошел сквозь всю коробку передач. Hummer был на передаче, и мы были готовы к движению и разочарованиям.

Недостатки Hummer H2

Приближаясь к Hummer H2, вы быстро понимаете, что все было построено на скорую руку, чтобы выглядеть круто на дороге, и не более. Все элементы классического дизайна Hummer H1, такие как централизованная система подкачки шин, на самом деле являются фальшивками. Массивная рукоятка задней двери выглядит как один сплошной стальной брусок, но на самом деле это трясущийся кусок недорогого пластика.

Этот агрессивный капот на самом деле большой, хрупкий кусок стекловолокна, который колеблется в ваших руках, когда вы поднимаете капот, чтобы показать сердце зверя вашим товарищам.

И, наконец, эти пороги — огромная шутка производителя, бросающая вызов всей маркетинговой цели автомобиля. Ведь автомобиль был специально приподнят над землей для того, чтобы стать «настоящей» внедорожной машиной.

Сначала вы смотрите на Hummer H2, ожидая, что будете ездить на супер крутом военном внедорожнике, как тот, на котором ездит Дензел Вашингтон в Deja Vu, но в конечном итоге он эквивалентен боди киту Феррари, установленному на Toyota Celica.

Ощущения от вождения

Hummer H2 вождение

На самом деле,непринужденно ездить по округе на H2 довольно весело. В этом конкретном экземпляре была произведена небольшая модификация шин. 37 дюймовые шины делают его повадки суровыми, это круто. Они также заставляют внедорожник реагировать на малейшие движения рулевого колеса. Массивная стальная рама H2 преодолевает дорожные несовершенства с неприятными толчками, разрушающими ваш позвоночник.

Люди смотрят на вас и тычут вам большие пальцы, когда вы в этой штуке. Ну, или наоборот они люто ненавидят вас. Чаще всего, это второе.

Экономия топлива практически отсутствует. При заводских 20 л/100км для смешанного цикла нет смысла даже упоминать об этом.
Кроме того, размер этой чертовой штуки причиняет вам боль при парковке.

В H2 устанавливались массивные кожаные кресла, которые, переехали в него прямо из Suburban-а; они хороши в плане комфорта, но не так хороши в плане поддержки, по ощущениям похожи на те, что устанавливают в современном кроссоверы.

Интерьер не особенно просторный, по крайней мере, по отношению к внешним размерам H2. Общее грузовое пространство, с опущенными сиденьями, на самом деле меньше, чем у Honda Pilot.

багажник hummer h2

Каким-то образом, по умолчанию грузовое пространство со всеми поднятыми сиденьями оценивается в 623 литра, что в принципе неплохо, чуть больше, чем у нового Mitsubishi Outlander. Но H2 мог бы иметь большую площадь багажника, если бы не тот гигантский держатель запасного колеса, который занимает большую часть доступного пространства. Какая глупая, но потрясающая машина.

Динамика

Забудьте о скоростном вождении, даже не пытайтесь, или вы, скорее всего, умрете. В любом случае, на нем, вы никогда и никуда не поедете быстро. H2 медленный, в прошлом заявленные заводом 10.7 секунд от 0 до 100 км/ч, даже не приближаются к тому, чтобы проявить толчок, когда вы вдавливаете педаль в пол. При этом еще и мотор звучит отвратительно, если вы пытаетесь выжать из него все соки. Четырехступенчатая автоматическая КПП понижает передачу только тогда, когда ей самой захочется.

Тестовый экземпляр постоянно играл рулем, предположительно, из-за возраста и пробега более 175 тыс. км. или из-за шин? В любом случае это означало, что его приходилось постоянно корректировать, в попытках набрать приемлемую скорость на трассе.

Любая попытка замедлить движение займет целую вечность, и все это при том, что в салон будут попадать, вызывающие беспокойство, запахи сожженных тормозных колодок. Это нормально, или вызвано плохим обслуживанием? Кто знает, но это определенно вызывает опасения.

Hummer H2

Цены

Благодаря тому, что Hummer H2 выглядит крутым парнем, кинозвездой, его ценность с течением времени довольно хорошо сохранилась. Когда они были новыми, они стоили около 80 000 $. Тестовый экземпляр был куплен за 16 000 долларов три года назад. Это большая удача, в таком состоянии!

6.2-литровые версии лучше сохранят стоимость, так как они продавались в течение последних двух лет производства H2.

Преимуществом является то, что H2 в значительной степени основан на механических компонентах распространенных внедорожников GM, а это означает, что он довольно прочный автомобиль. Запчасти найти легко, и они очень дешевы, в сравнении с европейскими или японскими аналогами. Единственное, что владелец заменил на нем за три года, это высоковольтные провода и датчик положения коленвала.

★ Цены на Hummer H2 в России — от 12 000 до 55 000$
★ Цены на Hummer H2 в Украине — от 21 000 до 55 000$
★ Цены на Hummer H2 в Беларуси — от 14 000 до 55 000$

Так что если у вас есть такой бюджет и вы хотите стать полноценным “бандитом”, но ищите что-то более надежное, чем подержанный Range Rover, и при этом выглядящее более оригинально, чем Mercedes Geländewagen, то H2 то что нужно, наверное.

Что в итоге?

Правда в том, что Hummer H2 это напыщенный, бесполезный и неуклюжий топливный гигант, который одурачил знаменитую табличку с именем Hummer. Сегодня ты выглядишь как негодяй, если ездишь на нем.

Но вот в чем дело…
В то время как Hummer H2 и Toyota Land Cruiser были припаркованы бок о бок на парковке, два совершенно разных по стилю внедорожника, с совершенно разными целями, я понимал, что Hummer в сравнении с Toyota, был абсолютным куском дерьма во всех возможных отношениях, но именно его я бы предпочел себе.

Какой бы плохой ни была эта машина, она просто слишком очаровательна, чтобы ее можно было игнорировать.

Конкуренты Hummer H2

Оставить комментарий