Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


У автомобильной культуры нет будущего?

У автомобильной культуры нет будущего

Если вы читаете этот материал, можно с уверенностью предположить, что вы в той или иной степени интересуетесь автомобилями. Какие конкретно автомобили вам по душе? Когда и чем они вас заинтересовали?

Я помню как в начале 90-х первый раз увидел Audi V8 на работе у моего отца, мне тогда было всего 6 лет, но я хорошо запомнил этот момент. Это была первая машина в которую я влюбился.

Audi V8

Вторая встреча с автомобилем мечты не заставила себя долго ждать. Как-то раз мы всей семьей ехали в Ялту, я спал, мой отец крикнул мне просыпаться и велел посмотреть на Porsche, едущий сзади.

Прежде чем я успел спросить что такое Porsche, красное купе Porsche 944 проехало мимо нас и скрылось за горизонтом. Это была моя первая встреча с легендарной немецкой маркой. Позже я выпрашивал у родителей купить мне такую же игрушечную модельку.

Porsche 944

Уверен на все 100%, что ваша история знакомства с любимыми машина примерно такая же.

Автомобили, оставившие глубокое впечатление на вас, как на ребенка, их владельцы, которые вдохновляли вас, окружающие вас люди, поощряющие ваш интерес к этой теме. Все это способствовало развитию автомобильной культуры и любви к автомобилям в вас и в поколении X и Y в целом.

Однако такие истории не находят отклика у миллениалов (люди поколения Z). Выйдите на мгновение из своего собственного круга друзей в социальных сетях и вы поймете, что автомобильная культура сейчас находится в достаточно плачевном состоянии.

Обратите внимание на статистику, которую можно найти в интернете. Количество заявок на получение водительских прав, когда-то являвшихся обязательным атрибутом для вступления во взрослую жизнь, находится на самом низком уровне за последние 75 лет.

Количество заявок на получение водительских прав
Источник графика bloomberg.com

Эта тенденция прослеживается во всех основных странах производящих автомобили — Японии, США и Германии.

Возможно вы думаете о Германии как о лидере автомобильной культуры, с ее автобанами без ограничения скорости и автомобильными городами. А правда в том, что молодые немцы мало интересуются автомобилями, не говоря уже о том чтобы купить что-то вроде экзотического Porsche.
Для них получение водительских прав это лишние хлопоты, а обслуживание автомобиля это финансовые трудности, без которых можно с радостью обойтись.

В это же время общественный транспорт и программы каршеринга, в Германии, работают отлично, наращивая обороты.

график роста популярности каршеринга
Источник графика bloomberg.com

Такая же картина прослеживается в США и Японии.

Федеральное управление дорог США (FHWA) опубликовало данные, показывающие рекордно низкий уровень водителей-подростков в стране. График отображает динамику получения водительских прав в США подростками в период с 2007 по 2018 года.

динамика роста получения водительских прав в США

Одни говорят, что одна из причин отсутствия интереса у молодых людей к автомобилям связана с их более низкой финансовой стабильностью, в сравнении с представителями поколения X и Y.
Другие говорят, что это связано с отсутствием доступных по цене экзотических автомобилей.
Еще одна теория заключается в том, что эти цифровые гики довольны круглосуточным общением в смартфонах и, как следствие, не видят необходимости куда-то и на чем-то ездить.

Все эти варианты имеют право на существование и могут быть способствующими факторами, но я думаю немного иначе.

Так что же изменилось?

На протяжении нескольких поколений автомобили обладали мифической привлекательностью, и не нужно было много усилий, чтобы привлечь внимание мальчиков (и некоторых девочек) к автомобилям.

Если вы искренне интересуетесь автомобилями, вы наверняка иногда позволяете себе поездить на них в гонках серии Gran Turismo. Вы знаете каков средний возраст игроков в автомобильные гоночные симуляторы? 33 года. А вы думали, что в видеоигры играют только подростки?

В 2020 средний возраст пользователей автомобильного медиа-контента колеблется от 30 до 40 лет, в зависимости от направления. Как видите детей тут точно нет. В своем детстве я тратил все свои школьные деньги на журналы «За Рулем» и «АвтоРевю», альтернативы такому виду контента тогда еще толком не было.

Моя теория, состоит в том, что в какой-то момент в обществе возникло мнение что все автомобильные энтузиасты — «плохие парни»(девушек это коснулось меньше). Социальные сети сделали сообщества автолюбителей слишком раздробленным, слишком пафосными, если уж совсем по правде — помойками с бессмысленными комментариями. Вследствие этого следующее поколение не нашло для себя особой привлекательности в автомобильном мире.

сообщество автолюбителей

Попробуйте вспомнить, какое впечатление произвела на вас автомобильная культура на начальном этапе вашего с ней знакомства? На меня повлияли крутые взрослые парни с хорошими автомобилями, мероприятия, посвященные гонкам и звуку двигателей внутреннего сгорания, выдающиеся личности о которых я читал, такие как Соитиро Хонда, Айртон Сенна, Генри Форд и другие.

В 80-е и 90-е экзотические автомобили были не доступнее, чем сегодня, особенно в постсоветском пространстве, поэтому я убежден в неверности теории о доступных экзотических автомобилях в прошлом. Да и в принципе дело не в «экзотичности» автомобиля. Вспомните, ведь нам неважно было на какой машине ездил отец, мы все равно хотели сесть за руль как можно скорее.

Как подростки относятся к автомобилям?

Скорее всего все начнется и закончится в социальных сетях. Максимум это «крутые парни» которые проводят за написанием едких комментариев в каких-то автомобильных пабликах больше времени, чем за рулем или в гараже. Любовь к автомобилям должна объединять, а не разделять людей.

Для подростка, родившегося в эпоху 2000-х, автомобильная культура — это сборище стариков, спорящих на Facebook, какое масло лучше залить в мотор. А видео породистого урчания V8 от Jaguar утомляет их, мешая просмотру роликов в TikTok. Помните, что для 15-летнего подростка, любой человек старше 30 лет — это старый человек.

автомобильная культура

Дети повторяют поведение взрослых. Они приклеены к смартфонам, потому что взрослые в их доме проводят больше времени, со своими телефонами, дома, чем на улице, делая то, что делают настоящие автолюбители. В детстве мой папа частенько находился в гаражном кооперативе, и я шел туда вместе с ним. Там я узнал о том, из чего состоит автомобиль. Там я впервые увидел как сняли клапанную крышку и понял как выглядит 8-ми клапанный двигатель.

В наши дни, дети видят совсем другую автомобильную культуру. Они не видят объединения. Автолюбители это не те люди, которыми они хотят быть в будущем. Они вообще не считают, что машины это круто. Вместо этого, они смотрят на профессиональных игроков в киберспорте и берут пример с них.

Существует субкультура альтернативного образа жизни, которая набирает популярность среди молодежи. Субкультура, которая говорит, что вы не должны быть рабами материальных ценностей, но вы должны стремиться к накоплению опыта, больше путешествовать и меньшим владеть какими-либо вещами. Это не предвещает для автомобильной культуры ничего хорошего.

Они собирают деньги для того, чтобы бросить работу на год и отправиться в путешествие, а не купить допустим Toyota Corolla AE86. Они больше хотят быть шеф-поварами, чем профессиональными гонщиками.

Что скрывает в себе автомобильная культура настоящего?

Сегодняшняя автомобильная культура все больше сводится к игре в лошадиные силы. Где-то на долгом пути развития что-то пошло не так и автомобильная культура стала слишком пафосной, определяемой количеством лошадиных сил под капотом.
Если какой-то подросток приедет в стенс тусовку на заниженной Volvo 360, другие (в том числе комментаторы в интернете) начнут хейтить его. Подростка, который любит машины, но ездит на Volvo 360, заставляют чувствовать себя ничтожным.

Volvo 360

В современной автомобильной культуре есть очень нездоровая атмосфера достойных и недостойных автомобилей. Нужно ездить на дорогой, эффектной машине, чтобы квалифицироваться как автолюбитель, а это полный абсурд.

Мне повезло расти в то время, когда любой подросток с правами категории B мечтал сесть за руль даже Иж-2715. Мы ездили на чем угодно, что имело мотор и колеса. Быстро или медленно, дорого или дешево это не имело значения. Важно было то, что нам было весело за рулем. Все, что отличалось от ВАЗ-2105 из автошколы, должно было быть испытано на себе. У каждой машины свой характер. Чем больше машин ты пробуешь, тем больше учишься и углубляешься в мир автомобилей.

Мы не пытались сыграть роль «авторевизора», выявляя недостатки тех или иных моделей, мы просто были счастливы, что нам дали возможность водить машину. Вместо того чтобы жаловаться на недостатки, мы получали опыт и понимали, что определенные автомобили лучше подходят для определенных стилей вождения.

Мы должны вернуть этот позитивный настрой. Продолжать интересоваться всеми направлениями автомобильной культуры, всеми автомобилями.
Уважайте других, подавайте хороший пример. Водите свой крутой автомобиль в социально приветливой манере, будьте добры к другим участникам дорожного движения. Вдохновляйте следующее поколение на любовь к автомобилям, точно так же, как нас, в свое время, вдохновляли те самые водители Audi V8 и Porsche 944 из детства.

Что еще важнее, не судите выбор и вкус других людей. У всех автомобилей есть определенное назначение, и у всех людей есть разные формы выражения своей любви к автомобилям.

Немного о направлениях

Видео ниже относится к началу 00-х годов, к времени в котором еще не было придуманных рамок и правил. В том мире, автомобильного тюнинга, не было ограничений.

Если кто-то хочет свапнуть VTEC мотор от Honda S2000 в Toyota AE86, это не кощунство, это довольно круто, если все сделано правильно. Да, в обычной жизни мы не делаем такого, зачастую все ограничивается установкой колес RAYS на Nissan Altima, но это не повод не ценить различные формы и проявления автомобильной культуры.

Если кто-то хочет ездить на низком паркетнике, постарайтесь понять, что же такое stance культура, которая заставляет владельца мириться с такими сложностями и преодолевать сложности в постройке проекта.

bmw x3 low

То, как другой человек тюнингует свою машину, может быть не в моем вкусе, но я не буду из-за этого упрекать владельца. Однако, если ты ведешь себя как петух, я буду судить о тебе как о петухе, и совершенно неважно на чем ты ездишь.
Маловероятно что ребенок проснувшийся ночью от громкого выхлопа твоего тюнингованного Mercedes C63 AMG скажет — «вау автомобили это круто»…

Есть ли у автомобилей будущее?

Неважно сколько людей прочитают эту статью, но я надеюсь, что она дойдет до одного ребенка, которого я видел на парковке АШАНа несколько лет назад. Тот парень, остановился, сделал паузу и опустил челюсть вниз, когда я медленно проезжал мимо него на своем Nissan 350Z. Наши глаза встретились, и я улыбнулся ему, после чего мама потянула его, по своим делам. Надеюсь, он до сих пор питает эту страсть к машинам. Только тогда, когда таких детей будет достаточно, в будущем, мы сможем сопротивляться наступлению безликих, безэмоциональных и одноразовых электрокаров.

Nissan 350Z

Такие дети, как он, не станут любить автомобили, если автомобильную культуру будут определять люди с плохим поведением. Люди, которые заставляют его чувствовать себя плохо, из-за своего недостаточно достойного автомобиля. Не имеет значения, за рулем чего вы ездите, если вы увлечены этим автомобилем. Все зависит от нас!

Оставить комментарий