Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Alpine A110 — образцовый спортивный автомобиль в 2020 году!

Alpine A110 - образцовый спортивный автомобиль в 2020 году!

Сейчас мы живем в мире, где 600 лошадиных сил это норма для суперкаров. Серьезно, даже 600-сильные седаны, универсалы и джипы найти вполне реально. Новые спортивные автомобили с 500 л.с. под капотом всплывают в новостях каждый месяц. Похоже процесс наращивания лошадиных сил выходит из-под контроля.

Но в реальном мире почти все, что имеет в себе больше 500 л.с. непригодно для использования. Я понимаю, что в наши дни критически необходимо иметь в запасе лошадиные силы. Ведь это дешевый и простой способ компенсировать лишний вес, получаемый от всего того, что требуется современным потребителям для комфорта и безопасности передвижения.

У французов, похоже, есть другие идеи. Вместо того, чтобы добавлять мощность и вес, они уменьшают количество лошадиных сил, так как сам автомобиль не весит как ГАЗель.

Добро пожаловать на обзор лучшего современного спортивного автомобиля: Alpine A110.

Alpine A110

Что такое Alpine?

Начнем с того, что это Alpine, а не Рено. Компания Alpine была основана в 1955 году и состояла в тесных отношениях с Renault, но обе компании были разделены до 1973 года, до того момента, когда Renault выкупила их полностью. Происхождение А110 можно проследить с начала 60-х, эти машины использовали двигателей Renault, установленные сзади. Затем началась 70-е годы, тогда и появился А110, который мы знаем и любим. Эти машины стали доминировать в международных раллийных сериях.

Даже с 1,8-литровым двигателем, он вдохновил автопроизводителей на создание первых раллийных «суперкаров», таких, к примеру, как Lancia Stratos.

renault alpine А110

Машина, которую вы видите на фотографиях в этой статье, это современная перезагрузка автомобиля из 70-х. Это как старый крутой голливудский фильм, переснятый сегодня. Что касается компоновки автомобиля, то она остается верной оригинальному рецепту: мощный 1,8-литровый двигатель сзади водителя (A110 среднемоторный, а не заднемоторный), легкий кузов — двухдверное купе.

Его стиль это ретро-современный уклон к оригинальному автомобилю, и он работает. На мой взгляд, это один из самых красивых автомобилей, производимых сейчас. Вишенкой на торте становится то, что новые A110s производятся на том же заводе что и оригинал в Dieppe, Франция.

Технические характеристики Alpine A110

Технические характеристики, имеющие значение

Автомобиль оснащен скромным 1,8-литровым турбодвигатель мощностью 252 л.с. посередине, семиступенчатой коробкой передач Getrag с двойным сцеплением, задним приводом и это все из того, о чем вам нужно знать. Он освежающе прост и минималистичен.

По заводским данным Alpine A110 может развивать скорость 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная заявленная скорость — 250 км/ч, чего вполне достаточно. Этого также более чем достаточно, чтобы развлечься в автомобиле весом всего 1080 кг, с распределением веса по осям 44:56.
Низкий вес автомобиля достигается благодаря 96% алюминиевой конструкции кузова. Преимущества такого легкого автомобиля бесконечны — маневренность, производительность и, конечно же, экономия топлива.

За время теста автомобиля, с совсем не экономичной ездой по городу, шоссе и горной дороге, средний расход топлива был в районе 10л на 100км. Для спортивного автомобиля это довольно хороший показатель. Полный бак, около 45 литров, которых хватит примерно на 450 километров.

Alpine A110 252 л.с.

Как он ездит?

Чтобы понять, на сколько здорово ездит A110, тест проводился на горной дороге с множеством узких и извилистых поворотов. Это был лучший выбор для тестирования возрожденного французского спортивного автомобиля.

Здесь, А110 действительно оживает. Выбираете «Спортивный» или «Трек-режим», переходите в ручное управление семиступенчатой коробкой с помощью лепестков, монтируемых на рулевой колонке, и будьте готовы к массивной улыбке на вашем лице. Не перегруженная, передняя часть цепляется за дорогу, в то время как остальная часть автомобиля будто обвивается вокруг вас. Моментов, когда автомобиль чувствовался неконтролируемым, не было, его предел могущества легко достигался и использовался. Даже если вы превышаете этот предел, он никогда не кусается и слушается вас. Кто бы мог подумать, что французский автомобиль будет чувствовать себя как дома на японских горных дорогах…

Вес — решающий фактор успеха Alpine. Так приятно, видеть современный автомобиль, не гонящийся за мега лошадиными силами и полной загруженностью высокотехнологичным примочками. А110 настолько большой и тяжелый, каким он должен быть, у него нет расточительных излишеств. В результате получился потрясающий спортивный автомобиль, который так же весело, как и легко водить.

А110

Управляя им, вы всегда чувствуете, куда именно едет автомобиль и что он делает. Рулевое колесо имеет чуть более чем два полных оборота, что было очень кстати для того, чтобы преодолевать тугие шпильки и с-образные изгибы тестовой дороги.

Как вы понимаете, в горной местности, не было нехватки туннелей и было бы невежливо не дать этому маленькому французскому автомобилю спеть. Для 1,8-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя, он звучит необычно, даже экзотично. Вместо громкого шума, приятный рокот на низких оборотах и серьезный крик на высоких. Не настолько, чтобы он звучал неприятно и искусственно, но и не настолько просто, чтобы он звучал как обычный заряженный хетчбек. Осмелюсь сказать, что это может быть чуть ли не лучше-звучащим современным четырехцилиндровым спорткаром на данный момент. По сравнению с ним, Порш Кайман звучит просто ужасно.

Я бы сказал, что это идеальный современный спортивный автомобиль. Средняя мощность в 250 л.с. может показаться не очень большой, но этого было более чем достаточно, чтобы повеселиться на такой дороге, как эта. В реальном мире, особенно на таких дорогах как эти, больше мощности и не надо. Вы не испытываете никаких нагрузок, но в то же время получаете удовольствие от вождения. Вы чувствуете себя частью уравнения, вы чувствуете, что на самом деле водите машину. Электронные помощники протягивают вам руку помощи, вместо того, чтобы полностью контролировать процесс вождения.

Лучший способ описать А110 — это то, каким бы мог быть Mazda MX-5, если бы он был среднемоторным и с турбонаддувом.

среднемоторный А110

Интерьер Alpine A110

Интерьер особенный, не то, чтобы особенный для автомобиля такой цены, а особенный в принципе. Его салон это отличное место, чтобы провести время, он полон мелочей, которые вы замечаете каждый раз, когда садитесь в машину. От цветной отделки под цвет кузова и маленького французского флага в верхней части дверной панели, ромбовидной строчки кожи в ретро-стиле до центральной консоли «плавающего моста», напоминающей Ferrari или McLaren. Он просто сочится стилем, и в интерьере явно прослеживается какая-то мысль. Только французы могли дать пассажиру алюминиевую пластину для ног, только потому что она красиво выглядит.

Это маленький автомобиль чуть шире и примерно такой же по длине как Toyota GT86. У него идеальный размер. На такой горной дороге, вы бы с трудом ехали на 10 из 10 на более широком спортивном автомобиле, и даже не думайте вспоминать здесь что-то вроде Lamborghini.

Что на счет недостатков?

В нем нет ничего особо плохого. Серьезно, как бы я ни старался, я не смог найти в нем никаких серьезных недостатков. Были небольшие неудобства, такие как навигационно-развлекательная программа, которая, работает в своем темпе. Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto, конечно разочаровывает и удивляет в современном автомобиле.

Внутри машины не много места для хранения всякого хлама. Вместо перчаточного ящика между сиденьями оказалась кожаная корзина, до которой было приятно дотрагиваться, но довольно неудобно дотягиваться. У автомобиля есть два отсека для багажа, что звучит неплохо, но каждый из них довольно мал.

Но все эти недостатки ничто по сравнению с ужасными деталями в отделки от Renault 90-х годов. Обмен запчастями внутри концерна в наше время конечно необходимость, но Renault/Alpine, вы могли бы и не использовать кнопки регулировки громкости, которые были взяты прямо из Renault Clio 1999 года.

Еще одним из недостатков можно считать то, что вы не сможете получить доступ к двигателю, не разобрав буквально всю заднюю часть автомобиля. Но кроме этих незначительных неудобств, это идеальный автомобиль.

Стоимость

Конечно всем интересно сколько же французы хотят за такой отличный автомобиль. Цены на A110 начинаются с 70 тыс долларов в Японии, или около 60 тыс долларов в Европе. Таким образом, он полностью соответствует таким конкурентам как Porsche 718, Alfa Romeo 4C, BMW M2, Toyota Supra, Audi TT и другим моделям. Но если считать, что это автомобиль рулится как McLaren, но при этом на треть дешевле, то покупка имеет большой финансовый смысл.

Может быть, БМВ M2 и лучше в чем-то, но с A110 вы чувствуете себя более особенным, каждый раз, как в него попадаете. От великолепного внешнего вида, стеганых кожаных сидений до консоли плавающего мостика, он просто щекочет вас в нужных местах.

И похоже производитель делает все правильно, потому, что с момента начала производства в конце 2017 года около 5000 экземпляров уже покинули завод. Это неплохо для небольшого производителя спортивных автомобилей.

Цены на Alpine A110

Вердикт

Это машина, которая чувствует себя особенной, потому что она особенная, способная вызвать большую улыбку на вашем лице, так же как автомобили которые стоят в три раза дороже.

Вы можете судить об автомобиле по его бумажной статистике, но в веселом и эмоциональном смысле Alpine А110 — один из лучших автомобилей на рынке в настоящее время. Ну, за исключением тех рынков, где она недоступна.
Но этот автомобиль настолько хорош, что вы можете подумать о том, чтобы переехать куда-нибудь, где он есть.

Конкуренты Alpine A110

Оставить комментарий