Регистрация с помощью:

Войти с помощью:


Войти с помощью:

Войти с помощью:


Восстановление пароля

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой email. Вы получите ссылку и создадите новый пароль по электронной почте.

Войти
Регистрация


Вы можете создать учетную запись через форму сайта AvtoHelp или войти через социальные сети

Войти с помощью:


Acura ZDX — будущая легенда!

Acura, как роскошное подразделение бренда Honda, с момента своего дебюта в США в 1986 году, продала много популярных и успешных автомобилей. Таких как спортивное купе Integra, представительский седан Legend, суперкар NSX и кроссовер MDX, который в свою очередь был первым SUV с третьим рядом сидений, а также самым продаваемым кроссовером (до 2020 года было продано более 1 миллиона MDX и это только в Соединенных Штатах).

Попытка автопроизводителей успокоить бешеный спрос на кроссоверы к концу 00-х привела к появлению некоторых поразительно странных участников этого класса. Одним из них является сегодняшний герой Acura ZDX. Автомобиль, который, казалось бы, до сих пор не знает какую нишу ему занять. Acura ZDX обладает уникальным внешним видом, роскошным интерьером и великолепной управляемостью и что странно, эти характеристики автомобиля как-то странно взаимосвязаны между собой.

Acura ZDX - будущая легенда!

Что значит аббревиатура ZDX?

ZDX был еще одной из аббревиатур с именем Acura, которые ничего не значили и следовательно не несли в себе особого смысла, для сообщества автолюбителей.
Acura начала заменять названия своих моделей буквенными обозначениями, якобы по указанию своих маркетологов. Те в свою очередь определили, что названия их моделей, такие как «Legend», «Integra», «Vigor» и т.д. безумно узнаваемы, больше чем родительское название Acura. Они посчитали это вредным для долгосрочного позиционирования бренда, и поэтому мы получили TL, RL, RSX и все остальное, что не имело никакого смысла. Сегодня, к сожалению, эта традиция продолжается.

Что значит название Acura ZDX

В то время Honda на самом деле не знала, что делать с созданным брендом. Одним из шагов, что они сделали, чтобы преодолеть этот недуг бренда, стало создание автомобиля, который охватывал бы все популярные в то время разновидности кузовов в одной единственной модели. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Если вы думаете что это очередной кроссовер, из общей массы подобных, заполнивших наши дороги, то вы сильно ошибаетесь. Он не демонстрирует грубую пластиковую отделку кузова, как это делают большинство паркетников, но при этом он действительно имеет высокий клиренс и на самом деле предлагает постоянный полный привод. В тоже время это четырехдверное купе, и хотя люди со здравым смыслом презирают этот стиль кузова, эта Acura поистине оправдывает свое название.

Этот автомобиль не пытается казаться купе, как это происходит в случае с BMW X6 или любыми другими современными конкурентами, он на самом деле представляет из себя кросс-купе. Этот кузов предлагает минимум комфорта задним пассажирам, из-за максимально скошенной линии крыши, в стремлении угодить любителям спортивных автомобилей. Он максимально честен с вами. Honda очень хорошо постаралась скрыть тот факт, что задние двери действительно существуют. Ручки спрятаны на уровне остекления, а с учетом того, что зазоры между кузовными панелями у Honda минимальны, двери практически незаметны. При этом ZDX получил оценку 5 звезд в рейтинге безопасности NHTSA в 2011 году и удерживает эту оценку и в 2021 году.

Дизайн Acura ZDX

Этот дизайн и честность с покупателями, вероятно, является одной из главных причин того, что ZDX был так дико непопулярен во время своего серийного производства. Всего за три модельных года, с завода Honda было выпущено 7191 автомобиль, прежде чем производство завершилось.

Кто по мнению Acura должен был купить этот автомобиль?

Таких покупателей в США называют одним словом — «DINK». Нет, это не придурки и не тупицы, дословно аббревиатура «ДИНК» значит «Двойной доход без детей».
«ДИНКИ» — люди, для которых не существует никого, кроме одного близкого человека, это обеспеченные пары без детей или с уже взрослыми детьми.

Это сразу же дистанцирует ZDX от миссии «машина мамы» или «универсал для поездок в АШАН». Основной фразой производителя для описания концепции ZDX бала — «passionate getaway» («страстный отдых»), означающая, что автомобиль одновременно является как транспортным средством, так и достопримечательностью сам по себе. Как бы необычно не выглядел автомобиль снаружи, на самом деле, находиться внутри в нем очень приятно, как минимум двум людям.

Интерьер Acura ZDX

Место водителя одно из самых приятных, что я когда-либо видел. Оно не создает новых эргономичных возможностей, но все находится именно там, где и должно быть. Что делает салон по-настоящему выделяющимся, так это его дизайн, который помещает водителя и пассажира в удобные и привлекательные «капсулы», а также качество и тактильное ощущение поверхностей. Производитель потратил много времени и усилий на определение наилучших материалов для элементов интерьера ZDX, и это время было потрачено не зря. Кожа, которую Acura выбрала и шила вручную, используя технологии, разработанные специально для этого автомобиля, отличается особенно высоким качеством и доставляет тактильное удовольствие. Пластика в интерьере мало, он прочный и мягкий на ощупь.

Коробка передач Acura ZDX

Ночное акцентное освещение для вашего окружения создается приятной нежной голубой подсветкой. Это отличное место, чтобы провести время со своим партнером / супругой и хотел сказать вашими детьми, но нет, по задумке их тут не должно быть.

Салон Acura ZDX

Вашим «несуществующим детям» понравилось бы заднее сиденье, которое как раз идеально подошло бы для них. Размер задних дверей минимальный, дверной проем и того меньше, что делает вход и выход на задний ряд занозой в заднице. Справедливости ради надо сказать, что «существующие дети» успешно и с комфортом там сядут, но «парам с двойным доходом», у которых больше двух друзей или эти друзья выше 175 см понадобится еще один автомобиль для совместных поездок.

Багажник Acura ZDX

Объем багажного отделения за задним рядом сидений составляет 745 л. Эти красивые сиденья, кажется, построены специально для складывания что они и делают, создавая совершенно ровный пол и большое пространство (объем вырастает до внушительных 1600 л.). Это создает много места для всевозможных атрибутов активного образа жизни успешной пары владельцев.

Багажное отделение Акура ZDX

Итак, у вас и вашего партнера нет детей и друзей, а это значит, что вы вдвоем прекрасно изолированы в этом очень красивом и уютном салоне еще до «страстного отдыха».

И без того хорошая звуковая и вибрационная изоляция усиливается до почти изумительного уровня благодаря гениальной, активной системе шумоподавления. В этой системе шум пропускается через аудио систему Acura для противодействия фоновым шумам, чтобы вы всегда могли слышать себя и, возможно, еще одного человека. Если это то, что вам нравится, ZDX готов предоставить вам полную изоляцию от внешнего мира.

Торпедо Acura ZDX

Управление легендарной звуковой системой премиум класса ELS, а также системой климат-контроля и навигационной системой осуществляется через изящный центральный блок, на кнопках которого не видно надписей и обозначений до тех пор, пока не будет включено зажигание. Хоть это и не очень практично, это очень впечатляющий пользовательский интерфейс. Как только вы увидите обозначения, элементами управления будет достаточно легко пользоваться, но новичку это может показаться несколько неудобным.

Панорамная крыша Acura ZDX

В автомобиле было все, чего ожидали покупатели предметов роскоши класса «люкс» того времени, а также все модные гаджеты, такие как адаптивный круиз-контроль, голосовое управление, вентилируемые сиденья и панорамная крыша.

Акура ZDX

Сердце Acura ZDX

Переходя к сердцу автомобиля стоит отметить, что под капотом у него спрятан 3,7-литровый шестицилиндровый двигатель с электронной системой регулировки фаз газораспределения VTEC мощностью 304 л.с. и 370 Нм крутящего момента. ZDX связывает эту мощность с колесами с помощью 6-ступенчатой автоматической коробки передач с возможность переключения передач лепестками на руле.

Двигатель Acura ZDX

Эта АКПП была разработана инженерами Honda и впервые устанавливалась именно на ZDX. В трансмиссии используется система полного привода SH-AWD с векторизацией крутящего момента по заднему мосту, что делает ваше путешествие приятным и зажигательным в любую погоду. Вся эта комбинация позволяет автомобилю набирать первые 100 км/ч за 6.5 секунд, чего вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно при обгонах.

Клиренс Acura ZDX

Вы когда-нибудь вспоминали термин Gran Turismo, а затем представляли себе двухтонный универсал? Нет? Значит время пришло. Хоть ZDX и базируется на платформе Acura MDX, рулится он практически на уровне спортивного автомобиля. Инженеры Honda проделали огромную работу чтобы добиться такого поведения от большой платформы внедорожника. В результате, он обеспечивает вдохновляющую управляемость, и в то же время достаточно плавную езду по большинству поверхностей.

Подвеска Acura ZDX

Эксплуатация Acura ZDX

Стоит ли говорить о эксплуатационных характеристиках редкого японского автомобиля? И да, и нет. Традиционно как и все Honda, этот автомобиль сделан очень качественно и имеет огромный ресурс. Он нуждается только в своевременном обслуживании и взамен подарит вам долгие годы беспроблемной эксплуатации. По отзывам владельцев соплатформенных Acura MDX 2010 — 2013 годов выпуска, эти автомобили выхаживают по 300 — 500 тыс. км., не требуя от вас ничего кроме замены расходников и своевременных регламентных работ. Об экономии топлива на двухтонном широком купе-кроссовере можно забыть, средний расход топлива в городе составит 16 — 20 литров на 100 км. пути, но кого это волнует за рулем ZDX…

Не знаю, заметили ли вы это, но времена когда Acura производила такие вещи как Integra и Legend давно прошли. Уже не 1990-е. Люди жалуются на то, насколько скучен сейчас модельный ряд Acura, а потом берут и игнорируют то, что является одним из самых интересных автомобилей, которые они когда-либо сделали — ZDX.

Решетка Acura ZDX

Как можно его не любить? Просто посмотрите на этот стиль! Снаружи широкая и стеклянная внешность, странная линия задних крыльев и та агрессивная, как клюв могучего орла в полете, аллюминиевая решетка радиатора, которая вызывает желание сожрать жертву.

С самого начала я заметил, что у ZDX есть изъян, и он довольно большой. Нет, это не все его странности и особенности, главная проблема здесь — название автомобиля и отсутствие правильного маркетинга.

Acura перестала производить ZDX в 2013 году, и это печально. Каждый из 7191 купивших одну такую, должен считать себя финансовым гением, потому что когда-нибудь этот автомобиль обязательно станет предметом коллекционирования. Ведь с каждым днем их остается все меньше. Поверьте, это будущая классика.

Дизайн Acura
Оставить комментарий